28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре.
ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.
Блины с грушей
Ингредиенты:
- 3 груши,
- 50 г сливочного масла,
- 80 г коричневого сахара,
- 1 лимон,
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле 5 минут.
Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации.
В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
Банановая начинка для блинов
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 1 яблоко,
- сахар,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации.
Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
Блины с клубникой
Ингредиенты:
- 150 г клубники,
- 2 ст.л. сгущенки,
- 3 ст.л. творога.
Способ приготовления:
Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой.
Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.