Забайкальская кухня: Начинки для блинов с рыбой и морепродуктами

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia

2 марта 2022. 28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Начинка с креветками и кукурузой

Ингридиенты:

  • 250 г креветок,
  • 60 г лука-порея,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 пучок зелени,
  • 100 г мягкого сыра.

Способ приготовления:

Отварите креветки до готовности, а лук-порей мелко нарежьте и обжарьте.

Добавьте кукурузу и рубленую зелень, и перемешайте все с мягким сыром.

Блины с кальмарами и яйцами

Ингридиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 75 г сыра,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • специи,
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварите кальмаров (3-4 минуты), и мелко нарежьте.

Отдельно отварите яйца и натрите их на крупной терке вместе с сыром.

Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

Начинка для блинов из селедки и моркови

Ингридиенты:

  • 500 г сельди,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1,5 луковицы,
  • 1 морковь
  • майонез.

Способ приготовления:

Очистите сельдь и пропустите с луком через мясорубку.

Туда же добавьте запеченную морковь и вареные яйца.

В конце заправьте начинку уксусом и майонезом.

Смотрите полную версию на сайте >>>