28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре.
ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.
Начинка с креветками и кукурузой
Ингридиенты:
- 250 г креветок,
- 60 г лука-порея,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 1 пучок зелени,
- 100 г мягкого сыра.
Способ приготовления:
Отварите креветки до готовности, а лук-порей мелко нарежьте и обжарьте.
Добавьте кукурузу и рубленую зелень, и перемешайте все с мягким сыром.
Блины с кальмарами и яйцами
Ингридиенты:
- 500 г кальмаров,
- 75 г сыра,
- 3 яйца,
- зеленый лук,
- специи,
- майонез.
Способ приготовления:
Отварите кальмаров (3-4 минуты), и мелко нарежьте.
Отдельно отварите яйца и натрите их на крупной терке вместе с сыром.
Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.
Начинка для блинов из селедки и моркови
Ингридиенты:
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1,5 луковицы,
- 1 морковь
- майонез.
Способ приготовления:
Очистите сельдь и пропустите с луком через мясорубку.
Туда же добавьте запеченную морковь и вареные яйца.
В конце заправьте начинку уксусом и майонезом.