Трава у дома, а нам всё равно? За что забайкальцы могут лишиться своих участков
17:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 16-20 июня
16:40
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
16:33
Огнеборцы из трёх регионов прибыли для тушения пожара возле Бургени в Забайкалье
16:29
Люльчев на суде в Чите: за две недели в СИЗО следователь ко мне пришёл только раз
16:19
Ввести доплаты пожарным и добровольцам в Забайкалье предложили в Госдуме
16:12
Экс-гендиректор ТГК-14 Люльчев на суде в Чите: в СИЗО я могу стать инвалидом
15:59
Один человек попал в больницу после ДТП с грузовиком в Чите
15:54
Экс-гендиректор ТГК-14 Люльчев на суде в Чите отказался говорить, где живёт его семья
15:48
Премии от 17 до 57 тысяч рублей получат участвовавшие в СВО медики Забайкалья
15:42
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
15:30
Экс-глава совета директоров ТГК-14 Люльчев заявил на суде о своей полной невиновности
15:30
Суд не изменил меру пресечения экс-главе совета директоров ТГК-14 Люльчеву
15:19
Въезд на Титовскую сопку в Чите будет закрыт в День России
15:03
ИА ChitaMedia публикует программу празднования Дня России в Чите
14:33

Забайкальская кухня: Начинки для блинов с рыбой и морепродуктами

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
2 марта 2022, 08:00 Это интересно #Еда
Блины ИА IrkutskMedia
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Начинка с креветками и кукурузой

Ингридиенты:

  • 250 г креветок,
  • 60 г лука-порея,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 пучок зелени,
  • 100 г мягкого сыра.

Способ приготовления:

Отварите креветки до готовности, а лук-порей мелко нарежьте и обжарьте.

Добавьте кукурузу и рубленую зелень, и перемешайте все с мягким сыром.

Блины с кальмарами и яйцами

Ингридиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 75 г сыра,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • специи,
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварите кальмаров (3-4 минуты), и мелко нарежьте.

Отдельно отварите яйца и натрите их на крупной терке вместе с сыром.

Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

Начинка для блинов из селедки и моркови

Ингридиенты:

  • 500 г сельди,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1,5 луковицы,
  • 1 морковь
  • майонез.

Способ приготовления:

Очистите сельдь и пропустите с луком через мясорубку.

Туда же добавьте запеченную морковь и вареные яйца.

В конце заправьте начинку уксусом и майонезом.

223734
81
136