Забайкальская кухня: Начинки для блинов с яблоками и сухофруктами

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia

1 марта 2022. 28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку сладких начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Начинка с творогом и изюмом

Ингридиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 4 столовых ложки изюма.

Способ приготовления:

Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Слегка взбейте блендером.

Залейте на несколько минут изюм кипятком. Слейте воду и добавьте изюм в начинку.

Блины с сухофруктами

Ингридиенты:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г кураги,
  • 100 г изюма,
  • 100 г чернослива,
  • вода.

Способ приготовления:

Приварите яблоки несколько минут. Все сухофрукты залейте водой.

Всё мелко нарубите ножом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Начинка с яблоками и корицей

Ингридиенты:

  • 500 г яблок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки рубленых орехов.

Способ приготовления:

Растопите на сковороде масло. Добавьте саха. Помешивая доведите масло с сахором до карамельного цвета.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду и обжарьте несколько минут до мягкости.

Обжаренные яблоки смешайте с орехами. Получившуюся начинку посыпьте корицей.

Смотрите полную версию на сайте >>>