Самые популярные новости ChitaMedia 30 сентября
30 сентября, 22:25
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 21:50
Небольшой дождь и заморозки ожидаются в Чите 1 октября
30 сентября, 21:30
Дожди затруднили уборку урожая в Забайкальском крае
30 сентября, 21:02
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 20:55
Забайкальца с оружием обнаружили на охраняемой природной территории Забайкалья
30 сентября, 20:28
В России названы банки, которыми больше всего довольны заемщики
30 сентября, 20:18
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Искра из трактора стала причиной пожара возле Борзи
30 сентября, 20:02
Десять новых туристических маршрутов для китайских туристов создадут в Забайкалье
30 сентября, 19:27
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 19:20
Попавшую в рабство в Мьянме читинку вернут в Россию
30 сентября, 19:02
Читинец пойдёт по суд за фиктивную прописку иностранцев
30 сентября, 18:36
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 18:21
Ремонт дороги от трассы "Амур" до Аксеново-Зиловского завершён почти на 34%
30 сентября, 18:01

Забайкальская кухня: Начинки для блинов с яблоками и сухофруктами

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
1 марта 2022, 08:00 Это интересно #Еда
Блины ИА IrkutskMedia
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку сладких начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Начинка с творогом и изюмом

Ингридиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • щепотка ванильного сахара,
  • 4 столовых ложки изюма.

Способ приготовления:

Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Слегка взбейте блендером.

Залейте на несколько минут изюм кипятком. Слейте воду и добавьте изюм в начинку.

Блины с сухофруктами

Ингридиенты:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 100 г кураги,
  • 100 г изюма,
  • 100 г чернослива,
  • вода.

Способ приготовления:

Приварите яблоки несколько минут. Все сухофрукты залейте водой.

Всё мелко нарубите ножом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Начинка с яблоками и корицей

Ингридиенты:

  • 500 г яблок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки рубленых орехов.

Способ приготовления:

Растопите на сковороде масло. Добавьте саха. Помешивая доведите масло с сахором до карамельного цвета.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду и обжарьте несколько минут до мягкости.

Обжаренные яблоки смешайте с орехами. Получившуюся начинку посыпьте корицей.

223734
81
136