28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре.
ИА ChitaMedia подготовило подборку сладких начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.
Начинка с творогом и изюмом
Ингридиенты:
- 500 г творога,
- 1 яйцо,
- 4 столовых ложки сахара,
- щепотка ванильного сахара,
- 4 столовых ложки изюма.
Способ приготовления:
Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Слегка взбейте блендером.
Залейте на несколько минут изюм кипятком. Слейте воду и добавьте изюм в начинку.
Блины с сухофруктами
Ингридиенты:
- 100 г сушеных яблок,
- 100 г кураги,
- 100 г изюма,
- 100 г чернослива,
- вода.
Способ приготовления:
Приварите яблоки несколько минут. Все сухофрукты залейте водой.
Всё мелко нарубите ножом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Начинка с яблоками и корицей
Ингридиенты:
- 500 г яблок,
- 50 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки рубленых орехов.
Способ приготовления:
Растопите на сковороде масло. Добавьте саха. Помешивая доведите масло с сахором до карамельного цвета.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду и обжарьте несколько минут до мягкости.
Обжаренные яблоки смешайте с орехами. Получившуюся начинку посыпьте корицей.