Забайкальская кухня: Хушуур

Рецепты бурят

3 февраля 2022. ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Хушуур

Ингридиенты:

  • мясо — 600 гр.
  • луковица — 1-3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 3-6 зубчика
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло 
  • специи — по вкусу
  • мука — 500 гр.
  • вода — по вкусу
  • яйцо — 2 шт. (+1 желток)

Способ приготовления:

Первым делом приступаем к приготовлению теста. Для этого в глубокой миске необходимо смешать просеянную муку, соль и яйцо. Далее в получившуюся массу добавляем чистую воду комнатной температуры. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно плотным. Готовое тесто нужно убрать в сторону и накрыть плёнкой, чтобы оно не заветрилось.

Для приготовления начинки мясо необходимо промыть в проточной воде и осушить бумажным полотенцем. Далее мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и пропусть через мясорубку вместе с чесноком и луком. В получившийся фарш добавляем соль, перец и петрушку по вкусу.

После этого нужно раскатать тесто тонким пластом и вырезать круги. В центр каждого выкладывается готовая начаинка. Края кружка смазываются предварительно взбитым желтком.

Кружок теста с начинкой складывается пополам. Края прижимаются при помощи вилки.

В глубокую сковороду или кастрюлю необходимо налить растительное масло, которое разогревается до максимального температурного режима.

Хушууры обжариваются до золотистого состояния во фритюре с обеих сторон. Далее их необходимо выложить на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. 

Смотрите полную версию на сайте >>>