Забайкальский диетолог рассказала, как правильно накрыть новогодний стол

Праздничный ужин необходимо разделить на две части

30 декабря 2021. Новогоднее застолье необходимо разделить на две части, отличающиеся по энергетической ценности блюд. Такой подход позволит избежать дальнейших проблем с пищеварением. Об этом в интервью ИА ChitaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Забайкальского края Нина Озёрская.

Первую часть застолья стоит организовать в стандартное для ужина время. Так, если праздничная трапеза с "тяжёлой" пищей, в которую в том числе входят традиционные салаты "Оливье" и "Селёдка под шубой", холодные закуски и горячее, пройдёт в 8-9 часов вечера, к полуночи пища уже переварится.

"К бою курантов на столе лучше оставить легкие закуски в виде фруктов, легких овощных салатов или просто нарезанных свежих овощей и порционных десертов, если без них праздник не праздник. Но лучше выбрать в качестве десерта блюда из фруктов или ягод. Без добавления сахара. Если же вы решили побаловать родных собственным сладким блюдом, то хорошим вариантом будут яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей, салаты из фруктов с добавлением малокалорийных йогуртов, желе, зефир, пастила", — пояснила Нина Озёрская.

Специалист также отметила, что для исключения проблем с пищеварением, празднование Нового года не должно ограничиваться только застольем. Необходимо подготовить конкурсы и другие виды активности. Также Озёрская отметила, что нужно делать перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость