Самые популярные новости ChitaMedia на 25 июля
25 июля, 23:32
Забайкалка спасла куропаток во время лесного пожара в Верх-Чите и приютила их
25 июля, 23:27
"Олерон+" могут оштрафовать за горы мусора в контейнерах Ивано-Арахлейского парка 
25 июля, 23:16
Местами сильные дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 26 июля 
25 июля, 21:30
РСТ Забайкалья утвердила и скорректировала тарифы на транспорт и коммунальные услуги 
25 июля, 20:59
Спасённый во время паводка на Читинке лебедь Петрович оказался девочкой
25 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Спасённому после лесного пожара в Забайкалье изубрёнку Доре исполнилось 1,5 месяца
25 июля, 19:48
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Разрушенную дамбу начали восстанавливать в Акшинском округе Забайкалья 
25 июля, 18:50
Жара до 30 градусов и кратковренные дожди ожидаются в Забайкалье на выходных
25 июля, 18:43
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Шестеро читинцев осуждены за организацию незаконной миграции
25 июля, 17:15
Эконадзор проверит работу "Олерона" в Ивано-Арахлейском природным парке
25 июля, 16:44
Медсестра из Забайкалья получила госнаграду "За спасение погибавших" на СВО
25 июля, 16:31

Забайкальский диетолог рассказала, как правильно накрыть новогодний стол

Праздничный ужин необходимо разделить на две части
Застолье pixabay.com
Застолье
Фото: https://pixabay.com

Новогоднее застолье необходимо разделить на две части, отличающиеся по энергетической ценности блюд. Такой подход позволит избежать дальнейших проблем с пищеварением. Об этом в интервью ИА ChitaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Забайкальского края Нина Озёрская.

Первую часть застолья стоит организовать в стандартное для ужина время. Так, если праздничная трапеза с "тяжёлой" пищей, в которую в том числе входят традиционные салаты "Оливье" и "Селёдка под шубой", холодные закуски и горячее, пройдёт в 8-9 часов вечера, к полуночи пища уже переварится.

"К бою курантов на столе лучше оставить легкие закуски в виде фруктов, легких овощных салатов или просто нарезанных свежих овощей и порционных десертов, если без них праздник не праздник. Но лучше выбрать в качестве десерта блюда из фруктов или ягод. Без добавления сахара. Если же вы решили побаловать родных собственным сладким блюдом, то хорошим вариантом будут яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей, салаты из фруктов с добавлением малокалорийных йогуртов, желе, зефир, пастила", — пояснила Нина Озёрская.

Специалист также отметила, что для исключения проблем с пищеварением, празднование Нового года не должно ограничиваться только застольем. Необходимо подготовить конкурсы и другие виды активности. Также Озёрская отметила, что нужно делать перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

223734
81
131