Аягма Ванчикова рассказала, какие продукты лучше всего употреблять после вакцинации

Также она дала рекомендации по поведению после процедуры
Аягма Ванчикова
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

16 июля 2021. Вице-премьер правительства региона Аягма Ванчикова на своей странице в Instagram (12+) рассказала, какие продукты лучше всего употреблять после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает ChitaMedia со ссылкой на соцсети чиновницы.

Так, по ее словам, после прививки лучше один-два дня воздержаться от употребления алкоголя, не переутомляться, снизить физическую нагрузку, не стрессовать, высыпаться, не купаться, не париться в бане, не злоупотреблять солнцем.

"Есть побольше белка— молочных, рыбы, мяса, поскольку они дают организму необходимый строительный материал для формирования защитных антител, а также есть пребиотики — овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, зелень — и пробиотики — кефир, йогурт, простоквашу, квашеную капусту. Они нужны для поддержания кишечной микрофлоры, которая вносит большой вклад в выработку иммунного ответа на вакцину", — написала Аягма Ванчикова.

Она также порекомендовала после прививки соблюдать стандартные защитные меры: носить маски в людных местах, тщательно мыть руки, использовать антисептики.  

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите полную версию на сайте >>>