Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
15:10
Завкафедрой ЗабГУ призвала забайкальцев не волноваться из-за обмеления Арахлея
14:59
Прокуратура выявила нарушения в работе "домашней" гостиницы в Забайкальске
14:32
Дожди и снег ожидаются на текущей неделе в Забайкалье
14:15
Лицензию на продажу алкоголя в магазинах "Кураж" приостановили в Чите и Смоленке
13:55
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
13:30
Красноярец в Чите получил срок за сотрудничество с украинскими террористами
13:20
Читинские ветеринары по видеосвязи спасли раненного на СВО кота
13:03
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
12:45
Международный саммит Moscow Startup Summit пройдет в столице
12:45
Читинцы пожаловались на заваленную мусором контейнерную площадку на Острове
12:37
Становится ли секс безопаснее? Мнение забайкальского врача
12:00
Более 19 тысяч пенсионеров старше 80 лет получают повышенные выплаты в Забайкалье
11:26
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
11:20
Сирены завоют над Забайкальским краем 1 октября
11:00

Аягма Ванчикова рассказала, какие продукты лучше всего употреблять после вакцинации

Также она дала рекомендации по поведению после процедуры
Аягма Ванчикова пресс-служба правительства Забайкальского края
Аягма Ванчикова
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вице-премьер правительства региона Аягма Ванчикова на своей странице в Instagram (12+) рассказала, какие продукты лучше всего употреблять после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает ChitaMedia со ссылкой на соцсети чиновницы.

Так, по ее словам, после прививки лучше один-два дня воздержаться от употребления алкоголя, не переутомляться, снизить физическую нагрузку, не стрессовать, высыпаться, не купаться, не париться в бане, не злоупотреблять солнцем.

"Есть побольше белка— молочных, рыбы, мяса, поскольку они дают организму необходимый строительный материал для формирования защитных антител, а также есть пребиотики — овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, зелень — и пробиотики — кефир, йогурт, простоквашу, квашеную капусту. Они нужны для поддержания кишечной микрофлоры, которая вносит большой вклад в выработку иммунного ответа на вакцину", — написала Аягма Ванчикова.

Она также порекомендовала после прививки соблюдать стандартные защитные меры: носить маски в людных местах, тщательно мыть руки, использовать антисептики.  

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

225083
81
131