Самые популярные новости ChitaMedia на 25 декабря
25 декабря, 22:57
Главный редактор ChitaMedia вошла в состав Общественного совета при УМВД Забайкалья
25 декабря, 22:26
Морозы до минус 46 градусов ожидаются в Забайкалье 26 декабря
25 декабря, 21:27
Приметы и суеверия в год Красной Огненной Лошади
25 декабря, 21:01
Путин вручил 94-летнему уроженцу Читы орден "За заслуги перед Отечеством" 
25 декабря, 20:54
21-летней читинки не изменили приговор за сбыт наркотиков в интернете
25 декабря, 19:52
Следком проведёт доппроверку из-за обучения детей в старом здании больницы в Сретенске
25 декабря, 19:10
Омбудсмен Забайкалья Николай Хлызов находится в реанимации после ДТП
25 декабря, 18:52
Эконадзор выявил ещё один объект в Чите загрязняющий воздух
25 декабря, 18:23
Режиссёру фильма "9 секунд" вручили медаль Алдара Цыденжапова
25 декабря, 17:34
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Восемь сотрудников минсоцзащиты Забайкалья предоставили недостоверные данные о доходах
25 декабря, 17:03
Стал известен график работы медорганизаций Забайкалья в новогодние праздник 
25 декабря, 16:33
Вандалы отрывают головы ледяным скульптурам на площадях в Чите
25 декабря, 16:00
Кон заявил о несинхронной работе депутатов в Забайкалье
25 декабря, 15:45

Соседи бегут в гости от одного аромата: готовлю эти запеченные томаты на Новый год за 15 минут

Настоящая находка для тех, кто хочет впечатлить без усилий
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол станет еще теплее, если на нем появится яркая, сочная закуска с балансом кислинки, нежности и травянистой свежести. Эти томаты черри с моцареллой и базиликом готовятся быстрее, чем настоится чай, а исчезают со стола, пока вы еще не сели.

Нежное таяние моцареллы, лопающиеся от тепла томаты и аромат свежего базилика создают вкус, который кажется простым, но запоминается надолго. А главное, что блюдо не требует сложных ингредиентов и готовится почти само.

Вам понадобится:

томаты черри — 300 г
моцарелла — 200 г
свежий базилик — 10–12 листочков
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
соль, свежемолотый перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик, тонко нарезанный

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • На противень выложите целые томаты черри.
  • Добавьте моцареллу.
  • Посыпьте тонко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  • Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком.
  • Запекайте 10–12 минут, пока томаты не начнут лопаться, а сыр слегка плавиться.
  • Достаньте из духовки, сразу посыпьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

233825
81
136