Умное кольцо Sber получило новые функции
20:35
Читинца осудят за организацию интернет-магазина по продаже наркотиков
20:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
20:25
Ветеран МЧС из Забайкалья отметил 100-летний юбилей
19:48
Более 8 тысяч забайкальцев болеют гриппом и ОРВИ
19:15
Читинца осудят за мошенничество в покупке форели по цене селёдки
18:38
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
18:25
Эконадзор проверил жалобы по загрязнению воздуха на четырех улицах Читы
18:14
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
18:05
Краснокаменская школа стала лучшей в акции "БумБатл" по сбору макулатуры в Забайкалье
18:01
Режим ЧС, введенный из-за паводков, отменили в Забайкалье
17:40
Димитрий: в проблеме алкоголизма "замазаны" все забайкальцы
17:09
Читинский митрополит Димитрий: только алкоголик виноват в своём алкоголизме
16:48
Елена Пасынкова стала первым замминистра науки и профобразования в Забайкалье
16:27
Депутат ЗС Забайкалья Сикора призвала изменить отношение к алкоголикам
16:21

Ленивые чебуреки на сковороде за 20 минут: стряпаю ужин — соседи стучат в стенку от запаха

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то горячего, сочного и с хрустящей корочкой, но нет желания возиться с тестом, замесом и раскаткой, приготовьте ленивые чебуреки из готового слоеного теста. Они получаются невероятно ароматными, с сочной начинкой и золотистой корочкой, как у бабушки на рынке. А готовятся быстрее, чем вы закажете доставку.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
фарш — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
вода ледяная — 2 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль, черный перец, приправа для чебуреков — по вкусу
растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • Лук мелко порубите, обжарьте на сковороде 2 минуты до прозрачности.
  • Добавьте фарш, соль, перец, приправу и готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока фарш не побелел.
  • Влейте 2 столовые ложки ледяной воды, она сделает начинку сочнее.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень, снимите с огня и остудите.
  • Раскатайте тесто. Если оно уже в пластинах, просто выложите его на стол.
  • Нарежьте на квадраты 12 на 12 сантиметров.
  • В центр каждого квадрата выложите 1–2 столовые ложки начинки.
  • Сложите тесто треугольником или конвертом и плотно защипните края вилкой.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте чебуреки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте горячими. Они такие сочные, что едва удерживаются в руках, а запах разносится по всему подъезду.

Приятного аппетита!

233825
81
136