Самые популярные новости ChitaMedia на 24 декабря
22:30
Димитрий: нужна не политическая воля, а желание общества бороться с алкоголем
21:44
Сильные морозы ожидаются в Чите и Забайкалье 25 декабря
21:30
Новый том энциклопедии о забайкальцах-героях ВОВ представили в Чите
21:16
Дарим радость Огненной Лошади: Как выбрать идеальный подарок для близких в 2026 году
21:01
Читинский митрополит Димитрий призвал ограничить избирательные права алкоголиков
20:46
Умное кольцо Sber получило новые функции
20:35
Читинца осудят за организацию интернет-магазина по продаже наркотиков
20:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
20:25
Ветеран МЧС из Забайкалья отметил 100-летний юбилей
19:48
Более 8 тысяч забайкальцев болеют гриппом и ОРВИ
19:15
Читинца осудят за мошенничество в покупке форели по цене селёдки
18:38
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
18:25
Эконадзор проверил жалобы по загрязнению воздуха на четырех улицах Читы
18:14
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
18:05

Забыла, что такое водянистые оладьи: теперь готовлю только так — вкуснее, чем у бабушки

Сочный завтрак за 20 минут
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество овощных закусок: запеканки, рагу, икру. Но кабачковые оладьи всегда остаются в сердце как самый лёгкий и летний вариант. Особенно если приготовить их без отжима сока и без муки, тогда они становятся невероятно нежными внутри, с тонкой золотистой корочкой снаружи, а кабачок сочным, но не мокрым.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 500 г 
яйца куриные — 2 шт.
твердый сыр — 70 г
чеснок — 1–2 зубчика
свежая зелень — небольшой пучок
крахмал — 2 ст. ложки с горкой
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • Кабачки натрите на крупной терке, не отжимайте.
  • Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Вбейте яйца, посолите, поперчите, всыпьте крахмал.
  • Перемешайте. Тесто должно быть густым, но не жидким.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой.
  • Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Готовые оладьи получаются со структурой, но не сухие, без воды, но сочные. Крахмал связывает лишнюю влагу изнутри, а сыр добавляет легкую тягучесть и аромат. Подавайте горячими с йогуртом, сметаной или просто с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

233825
81
136