Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
Самые популярные новости ChitaMedia на 22 декабря
22 декабря, 23:35
Пять заводов планируют открыть в Забайкалье в 2026 году
22 декабря, 23:34
Министр ЖКХ Забайкалья: выпадающие доходы будут компенсированы полностью
22 декабря, 21:38
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 23 декабря
22 декабря, 21:30
Мазутный котёл станет резервным после шести инцидентов на ТЭЦ-2 в Чите
22 декабря, 21:03
Традиции, которые удивляют: как отмечают Новый год в разных уголках мира
22 декабря, 21:01
Эконадзор Забайкалья выявил 20 нарушений на объектах отопления в Чите и крае за неделю
22 декабря, 20:42
Около 4 млрд рублей было потрачено на отопительный сезон в Забайкалье
22 декабря, 20:13
Значительное снижение уровня безработицы зафиксировали в Забайкалье в 2025 году
22 декабря, 19:32
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 19:10
Обновлённый том Красной книги о животных выпущен в Забайкалье 
22 декабря, 19:03
Бобров: двор жилого дома в Северном Измайлове открыт после демонтажа незаконного забора
22 декабря, 18:53
Пожарные спасли шесть человек при возгорании в многоэтажке Читы
22 декабря, 18:31
Всего 13 муниципалитетов Забайкалья имеют запас топлива на 30 суток
22 декабря, 17:59

Забыла, что такое водянистые оладьи: теперь готовлю только так — вкуснее, чем у бабушки

Сочный завтрак за 20 минут
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество овощных закусок: запеканки, рагу, икру. Но кабачковые оладьи всегда остаются в сердце как самый лёгкий и летний вариант. Особенно если приготовить их без отжима сока и без муки, тогда они становятся невероятно нежными внутри, с тонкой золотистой корочкой снаружи, а кабачок сочным, но не мокрым.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 500 г 
яйца куриные — 2 шт.
твердый сыр — 70 г
чеснок — 1–2 зубчика
свежая зелень — небольшой пучок
крахмал — 2 ст. ложки с горкой
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить:

  • Кабачки натрите на крупной терке, не отжимайте.
  • Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Вбейте яйца, посолите, поперчите, всыпьте крахмал.
  • Перемешайте. Тесто должно быть густым, но не жидким.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой.
  • Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Готовые оладьи получаются со структурой, но не сухие, без воды, но сочные. Крахмал связывает лишнюю влагу изнутри, а сыр добавляет легкую тягучесть и аромат. Подавайте горячими с йогуртом, сметаной или просто с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

233825
81
136