Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
19:20
Читинка лишилась почти 4 млн рублей в надежде получить лже-доставку цветов
19:08
Документы о создании "Читинский бор" проходят финальное согласование
18:36
Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 20% за неделю в Забайкалье
18:08
Россельхознадзор рассказал, стоит ли бояться забайкальцам ёлочных клещей
17:44
Факты загрязнения воздуха ещё на двух предприятиях выявили в Чите
17:25
Осипов попросил депутатов Засобрания Забайкалья собраться на внеочередное заседание
16:55
Забайкальца наградили медалью Жукова за доставку грузов на СВО под огнём БПЛА
16:31
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
16:20
Ононский суд конфисковал BMW-Х5 у наркоторговца из Борзи
15:58
Пятый пункт весогабаритного контроля в Забайкалье переводят на постоянный режим работы
15:38
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
15:25
Ресурсника обязали обеспечить нормативный запас угля на котельных в Улётовском районе
14:53
Находящегося в федеральном розыске мужчину задержали в Краснокаменске
14:34
Губернатор Осипов подарит новогодние подарки детям из Забайкалья и ДНР
14:12

Слоёные пирожные с фруктами и сливочно-сырным кремом - эффектное лакомство для новогоднего стола

Три ингредиента — и готов шедевр
Слоёные пирожные с фруктами и сливочно-сырным кремом - эффектное лакомство для новогоднего стола russianfood.com
Слоёные пирожные с фруктами и сливочно-сырным кремом - эффектное лакомство для новогоднего стола
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёные пирожные со сливочно-сырным кремом и фруктами — невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдёт для праздника или просто для домашнего чаепития. Нежное слоёное тесто отлично гармонирует с кремом из сливок, апельсинового джема и сливочного сыра. Кусочки апельсина и киви придают десерту яркость и свежесть. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций): 

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Сливки 33 % — 300 г
  • Крем-сыр — 50 г
  • Апельсиновый джем — 20 г
  • Апельсин — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить?

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты (11х11 см). Включите духовку для разогрева до 180°С.

Смажьте заготовки молоком. Соедините противоположные края квадратов, чтобы получились треугольники и слегка придавите. Верх заготовок смажьте молоком. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180°С. Готовые слойки остудите. 

Апельсин и киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. В глубокую чашу выложите творожный сыр и апельсиновый джем. Всыпьте сахарную пудру. Влейте холодные жирные сливки.

Взбейте миксером до устойчивой кремовой массы. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Вдоль слоек сделайте глубокий разрез для крема.

Наполните заготовки кремом. Добавьте нарезанные фрукты. Посыпьте сахарной пудрой.

Слоёные пирожные со сливочным кремом и фруктами готовы.
 
Приятного чаепития!

190139
81
136