Слоёные пирожные со сливочно-сырным кремом и фруктами — невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдёт для праздника или просто для домашнего чаепития. Нежное слоёное тесто отлично гармонирует с кремом из сливок, апельсинового джема и сливочного сыра. Кусочки апельсина и киви придают десерту яркость и свежесть. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Сливки 33 % — 300 г
- Крем-сыр — 50 г
- Апельсиновый джем — 20 г
- Апельсин — 100 г
- Киви — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Такие тарталетки гости съедят до последней крошки — готовьте тройную порцию в Новый Год Проверенный рецепт от хозяек
Как приготовить?
Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты (11х11 см). Включите духовку для разогрева до 180°С.
Смажьте заготовки молоком. Соедините противоположные края квадратов, чтобы получились треугольники и слегка придавите. Верх заготовок смажьте молоком. Выпекайте 25-35 минут при температуре 180°С. Готовые слойки остудите.
Апельсин и киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. В глубокую чашу выложите творожный сыр и апельсиновый джем. Всыпьте сахарную пудру. Влейте холодные жирные сливки.
Взбейте миксером до устойчивой кремовой массы. Выложите сливочный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Вдоль слоек сделайте глубокий разрез для крема.
Наполните заготовки кремом. Добавьте нарезанные фрукты. Посыпьте сахарной пудрой.
Слоёные пирожные со сливочным кремом и фруктами готовы.
Приятного чаепития!