Читинца осудят за мошенничество в покупке форели по цене селёдки
18:38
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
18:25
Эконадзор проверил жалобы по загрязнению воздуха на четырех улицах Читы
18:14
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
18:05
Краснокаменская школа стала лучшей в акции "БумБатл" по сбору макулатуры в Забайкалье
18:01
Режим ЧС, введенный из-за паводков, отменили в Забайкалье
17:40
Димитрий: в проблеме алкоголизма "замазаны" все забайкальцы
17:09
Читинский митрополит Димитрий: только алкоголик виноват в своём алкоголизме
16:48
Елена Пасынкова стала первым замминистра науки и профобразования в Забайкалье
16:27
Депутат ЗС Забайкалья Сикора призвала изменить отношение к алкоголикам
16:21
Около 1,5 тысяч детей вернули в кровные семьи в Забайкалье
15:56
Среднесуточный показатель передачи поездов в КНР через Забайкальск достиг 20 поездов
15:53
Судебные приставы в Забайкалье вернули недовзысканные деньги по алиментам
15:49
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
15:30
Новорожденному забайкальцу дали имя русского богатыря Добрыни Никитича
15:26

Замариновала огурцы — и они исчезли со стола: эту закуску сметут за минуты — рецепт от бабули

Как сделать их хрустящими и ароматными за 5 дней
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это не просто закуска, а душа любого застолья. Если приготовить их по старинному способу, они получаются хрустящими, с легкой кислинкой, тонким ароматом чеснока и укропа. Главное соблюсти три простых правила: выбрать правильные огурцы, не переборщить с уксусом и дать им время "дозреть".

Идеальные огурцы для маринования: небольшие, твердые, с пупырышками и черными шипами. Их кожица должна быть матовой, а кончики упругими. Если плоды гладкие и глянцевые, они будут мягкие.

Что понадобится на 1,5‑литровую банку:

огурцы — примерно 800–900 г
чеснок — 4–5 зубчиков
укроп с зонтиками — 2–3 веточки
листья смородины или вишни — по 2 шт.
черный перец горошком — 6–8 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ст. л. без горки
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 2 ст. л.
вода — 1 литр

Как готовить:

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа, это вернет им хруст.
  • Промойте, обрежьте кончики.
  • На дно стерилизованной банки положите листья смородины, укроп, чеснок, перец и лаврушку.
  • Плотно уложите огурцы вертикально.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
  • Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте огурцы.
  • Закатайте банку, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Уже через 4–5 дней огурцы будут готовы.

Подавайте их целиком, нарезанными кружочками или как часть закусочного ассорти. 

Приятного аппетита!

233825
81
136