Забайкалец сварил фигуры ёлок, снеговиков и подарков, чтобы украсить улицы города
09:03
Житель Борзи госпитализирован с ожогами после пожара в гараже
08:56
Почти 2 млрд рублей выделят на льготные лекарства в Забайкалье в 2026 году
08:37
5 улиц будут обесточены 22 декабря в Чите
08:30
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
08:00
Новогодние открытки и талисманы отправили забайкальцы в зону СВО
07:32
Забайкальцы готовятся к Новому Году, украшая дома и рабочие места сказочными героями
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
21 декабря, 22:30
Морозы до 43 градусов и небольшой снег ожидаются в Забайкалье 22 декабря
21 декабря, 21:30
Прокуратура добилась оснащения кабинетов врачей-педиатров в Акшинской больнице
21 декабря, 21:02
Как украсить ёлку в год Красной Огненной Лошади по восточному календарю
21 декабря, 21:01
Деревянную фигурку высотой в один сантиметр покажут на выставке в Забайкалье
21 декабря, 20:03
100 часов работ за сруб трёх сосен для заготовки дров получил житель Забайкалья
21 декабря, 19:06
Забайкалец убил сына-участника СВО из самодельного пистолета
21 декабря, 18:04
Новые деревянные кормушки для диких животных установили в парке "Арейский" в Забайкалье
21 декабря, 17:01

Замариновала огурцы — и они исчезли со стола: эту закуску сметут за минуты — рецепт от бабули

Как сделать их хрустящими и ароматными за 5 дней
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это не просто закуска, а душа любого застолья. Если приготовить их по старинному способу, они получаются хрустящими, с легкой кислинкой, тонким ароматом чеснока и укропа. Главное соблюсти три простых правила: выбрать правильные огурцы, не переборщить с уксусом и дать им время "дозреть".

Идеальные огурцы для маринования: небольшие, твердые, с пупырышками и черными шипами. Их кожица должна быть матовой, а кончики упругими. Если плоды гладкие и глянцевые, они будут мягкие.

Что понадобится на 1,5‑литровую банку:

огурцы — примерно 800–900 г
чеснок — 4–5 зубчиков
укроп с зонтиками — 2–3 веточки
листья смородины или вишни — по 2 шт.
черный перец горошком — 6–8 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ст. л. без горки
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 2 ст. л.
вода — 1 литр

Как готовить:

  • Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа, это вернет им хруст.
  • Промойте, обрежьте кончики.
  • На дно стерилизованной банки положите листья смородины, укроп, чеснок, перец и лаврушку.
  • Плотно уложите огурцы вертикально.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
  • Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте огурцы.
  • Закатайте банку, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Уже через 4–5 дней огурцы будут готовы.

Подавайте их целиком, нарезанными кружочками или как часть закусочного ассорти. 

Приятного аппетита!

233825
81
136