Рогалики "Снежные полумесяцы" (венг. vaníliás hókifli) — венгерское печенье в форме полумесяцев, которое готовится из песочного теста с добавлением измельчённых грецких орехов. Готовые рогалики посыпаются сахарной пудрой с ванилью. Особенно популярны такие рогалики в период рождественских праздников. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 7 порций):
- Мука — 330 г
- Сахарная пудра — 85 г + 25 г для посыпки
- Масло сливочное жирностью 82% охлаждённое — 250 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Соль мелкая — 1/8 ч. ложки
- Ванильный сахар — 8 г
Собери свою шапку Гугуцэ: блинный торт-пирамида с вишней в стиле народной сказки Эффектный молдавский десерт, который покорит сердце каждого
Как приготовить?
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым. Сахарную пудру для посыпки (25 г) смешайте с ванильным сахаром. Отставьте в сторону.
Грецкие орехи измельчите в чаше блендера с насадкой "нож". Муку просейте. 3/4 от всей муки пересыпьте в миску. Сахарную пудру (85 г) просейте к муке. Добавьте соль. Перемешайте.
Измельчённые орехи переложите в миску. Хорошо перемешайте. Масло нарежьте некрупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте руками. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Всё хорошо перемешайте. Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку, слегка прижмите. Отправьте в холодильник на полчаса. Спустя время тесто поделите на кусочки весом примерно по 20 г. Скатайте из кусочка жгутик и придайте ему форму полумесяца.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку до лёгкой румяности, на 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Дайте рогаликам остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)