Самые популярные новости ChitaMedia на 24 декабря
24 декабря, 22:30
Димитрий: нужна не политическая воля, а желание общества бороться с алкоголем
24 декабря, 21:44
Сильные морозы ожидаются в Чите и Забайкалье 25 декабря
24 декабря, 21:30
Новый том энциклопедии о забайкальцах-героях ВОВ представили в Чите
24 декабря, 21:16
Дарим радость Огненной Лошади: Как выбрать идеальный подарок для близких в 2026 году
24 декабря, 21:01
Читинский митрополит Димитрий призвал ограничить избирательные права алкоголиков
24 декабря, 20:46
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Читинца осудят за организацию интернет-магазина по продаже наркотиков
24 декабря, 20:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Ветеран МЧС из Забайкалья отметил 100-летний юбилей
24 декабря, 19:48
Более 8 тысяч забайкальцев болеют гриппом и ОРВИ
24 декабря, 19:15
Читинца осудят за мошенничество в покупке форели по цене селёдки
24 декабря, 18:38
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Эконадзор проверил жалобы по загрязнению воздуха на четырех улицах Читы
24 декабря, 18:14
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05

Ветеран ВОВ из Черновского района из Читы отметила свой 95-летний юбилей

Анна Солодухина прошла путь от колхозницы до повара ресторана "Забайкалье"
19 декабря, 11:37 Общество
Анна Солодухина телеграм-канал (18+) администрации Черновского района
Анна Солодухина
Фото: телеграм-канал (18+) администрации Черновского района
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ChitaMedia, 19 декабря. 17 декабря ветеран Великой Отечественной войны Анна Солодухина из Черновского района Читы отметила 95-летие. Несмотря на тяжёлое военное детство и скромное начало, она стала признанным мастером кулинарии и гордится, что её борщ считался самым вкусным в ресторане "Забайкалье". Об этом сообщается в телеграм-канале (18+) администрации Черновского района.

Родилась Анна Солодухина в селе Костин Лог на Алтае. Во время войны, как и большинство односельчан, работала в колхозе. Семье помогала выжить корова, на которой даже пахали. Учёбы не было — окончила только 4 класса. После войны продолжила трудиться в колхозе, а в 1954 году переехала с мужем и сыном в Читу.

Работая уборщицей в ресторане "Забайкалье", пошла на курсы поваров. Стала штатным поваром и со временем получила удостоверение "Лучший повар „Забайкалья“". Анна Солодухина с гордостью рассказывала, что по признанию коллег и посетителей её борщ считался самым вкусным. Её кулинарный талант не раз выручал родных — она помогала готовить и украшать праздничные столы на свадьбах, юбилеях и семейных торжествах.

В день юбилея именинница встретила гостей из администрации Черновского района нарядной и в хорошем настроении. Представила детей, рассказала о четырёх внуках и правнуке. 

225083
81
131