ChitaMedia, 19 декабря. 17 декабря ветеран Великой Отечественной войны Анна Солодухина из Черновского района Читы отметила 95-летие. Несмотря на тяжёлое военное детство и скромное начало, она стала признанным мастером кулинарии и гордится, что её борщ считался самым вкусным в ресторане "Забайкалье". Об этом сообщается в телеграм-канале (18+) администрации Черновского района.
Родилась Анна Солодухина в селе Костин Лог на Алтае. Во время войны, как и большинство односельчан, работала в колхозе. Семье помогала выжить корова, на которой даже пахали. Учёбы не было — окончила только 4 класса. После войны продолжила трудиться в колхозе, а в 1954 году переехала с мужем и сыном в Читу.
Работая уборщицей в ресторане "Забайкалье", пошла на курсы поваров. Стала штатным поваром и со временем получила удостоверение "Лучший повар „Забайкалья“". Анна Солодухина с гордостью рассказывала, что по признанию коллег и посетителей её борщ считался самым вкусным. Её кулинарный талант не раз выручал родных — она помогала готовить и украшать праздничные столы на свадьбах, юбилеях и семейных торжествах.
В день юбилея именинница встретила гостей из администрации Черновского района нарядной и в хорошем настроении. Представила детей, рассказала о четырёх внуках и правнуке.