Эксперт рассказал о штрафах за хранение салютов на балконе
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 13 декабря
13 декабря, 22:22
Сибирячка потеряла 3 миллиона на фальшивых инвестициях, поверив в "быстрый заработок"
13 декабря, 21:44
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 14 декабря
13 декабря, 21:30
Забайкалец помог освободить Угледар и удержал позиции под огнём противника
13 декабря, 21:02
Новые бесплатные спортивные секции откроют в Атамановке
13 декабря, 20:28
Проект по обучению детей сапбордингу и плаванию запустили в Забайкалье
13 декабря, 20:03
Историческое здание школы, в которой учился Герой России, отремонтировали в Агинском
13 декабря, 19:31
Глава управления ВВО проверил, как участников СВО поддерживают в Забайкалье
13 декабря, 19:04
Более 30 стоматологов после окончания ЧГМА поедут работать в больницы Забайкалья
13 декабря, 18:35
Седого мужчину, который мог расплатиться чужой картой, разыскивают в Чите
13 декабря, 18:10
Забайкальская шахматистка Яна Жапова заняла третье место на турнире в Узбекистане
13 декабря, 17:33
Более 2,3 тысяч человек погибли в Забайкалье за год от причин, связанных с алкоголем
13 декабря, 17:02
Забайкальцы не понимают, почему им выдают другие лекарства вместо привычных
13 декабря, 16:27
Семья из Читинского района получит недостающую компенсацию за разрушенный паводком дом
13 декабря, 15:35

Пирог будет нежным 6 дней по этому рецепту — тает во рту, а готовится без духовки за 30 минут

Идеальный десерт, когда хочется чего-то элегантного
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете о пироге, который остаётся кремовым и влажным даже на пятый день, не требует духовки и готовится из того, что есть в холодильнике, этот рецепт для вас. Он бархатистый, с лёгкой кислинкой творога и ванильной нотой, а готовится в одной форме без выпечки всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Творог 5–9% или мягкий творожный сыр — 500 г
Сгущенное молоко — 200 г
Желатин — 10 г 
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

  • Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте по дну разъёмной формы (20 см). Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 5 минут, затем растворите на водяной бане.
  • В блендере соедините творог, сгущёнку, ваниль и лимонный сок. Взбейте до кремовой однородности.
  • Тонкой струйкой влейте тёплый желатин, продолжая взбивать.
  • Вылейте массу на остывшую основу, разровняйте.
  • Уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Чтобы пирог оставался бархатистым и влажным до 6 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он не высыхает, не расслаивается и становится еще нежнее на второй-третий день.

Приятного аппетита!

233825
81
136