Две девушки избили и запугали третью в одном из увеселительных заведений Забайкальска
16:50
Более 700 машин с заражёнными продуктами задержано на границе Забайкалья и Бурятии
16:19
Алкоголизм стал причиной кризисов в большинстве забайкальских семей
15:51
Пониженное теплоснабжение в домах и котельной обнаружила прокуратура в Забайкалье
15:31
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
15:25
Читинец во дворе не смог докричаться до девушки и уехал на чужой машине
15:11
Забайкальцев предупреждают о схеме Lemon Mall, имеющей признаки финансовой пирамиды
15:04
Число алкогольных магазинов в жилых домах сократилось в Забайкалье
14:59
Читинец заплатит за избиение кочергой и угрозы убийством сироты-подростка
14:41
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
14:25
Прокуратура привлекла к ответственности филиал ТГК-14 за сбои в отоплении в Чите
14:17
Обновленные офисы ВТБ открылись сразу в двух населенных пунктах - Забайкальске и Борзе
14:03
Забайкальцы собрали подарки в "Коробки храбрости" для 120 детей в больницах
13:56
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
13:45
Музейную комнату в честь Героя России Егора Секержитского открыли в Читинской школе
13:09

Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами

Назван один секрет приготовления вкусной рисовой каши
Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами russianfood.com
Как идеально сварить рисовую кашу: однозначно получится бархатной, мягкой и нежной - попробуйте и убедитесь сами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем приготовить нежную молочную рисовую кашу, как в детском саду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

Рис круглый, непропаренный — 200 г
Вода — 400 мл
Молоко — 400-600 мл (зависит от желаемой густоты)
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для подачи

Как приготовить вкусную рисовую кашу из детства?

Рис быстрее размягчится при варке, если заранее (за 1-2 часа) замочить его в холодной воде. Но можно обойтись и без этого.

Разбухший рис промываем. Кипятим чистую воду, всыпаем промытый рис. После повторного кипения уменьшаем огонь и варим рисовую кашу следующие минут 10-20. Часто мешаем и полностью выпариваем влагу. Затем вливаем молоко, лучше горячее (густоту каши можно регулировать по вкусу).
Солим. Варим рисовую кашу на молоке при частом помешивании до готовности, еще минут 10-20. Пробуйте.
 
По вкусу добавляем сахар. Снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136