Предлагаем приготовить нежную молочную рисовую кашу, как в детском саду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
Рис круглый, непропаренный — 200 г
Вода — 400 мл
Молоко — 400-600 мл (зависит от желаемой густоты)
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для подачи
Закуска “Ёлочки”: возьмите слоеное тесто, ветчину и сыр — простое и эффектное блюдо на Новый год Украсьте звёздочками из сыра
Как приготовить вкусную рисовую кашу из детства?
Рис быстрее размягчится при варке, если заранее (за 1-2 часа) замочить его в холодной воде. Но можно обойтись и без этого.
Разбухший рис промываем. Кипятим чистую воду, всыпаем промытый рис. После повторного кипения уменьшаем огонь и варим рисовую кашу следующие минут 10-20. Часто мешаем и полностью выпариваем влагу. Затем вливаем молоко, лучше горячее (густоту каши можно регулировать по вкусу).
Солим. Варим рисовую кашу на молоке при частом помешивании до готовности, еще минут 10-20. Пробуйте.
По вкусу добавляем сахар. Снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)