Самые популярные новости ChitaMedia на 17 декабря
17 декабря, 22:30
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Забайкалка похитила пуховик на маркетплейсе, подменив его своей одеждой
17 декабря, 22:15
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
Забайкалец лишился машины за повторную езду в пьяном виде
17 декабря, 21:48
Морозы до 38 градусов и снег ожидаются в Забайкалье 17 декабря
17 декабря, 21:30
Маникюр на Новый год 2026: Как выбрать стиль, цвета и символы для привлечения удачи
17 декабря, 21:01
Два кафе в Забайкалье будут наказаны за работу с мясом и молоком без документов
17 декабря, 20:47
Районная поликлиника в Забайкалье полностью обновилась после капремонта
17 декабря, 20:09
Почти 50 тысяч рублей за комуслуги вернули читинке после жалобы на "Прямом разговоре"
17 декабря, 19:42
Забайкалец украл сумку с местного кладбища, пока навещал могилу родственника
17 декабря, 19:20
"ДжаЯмми — это не группа!": забайкальский парень, который бросил всё ради музыки
17 декабря, 19:12
Пенсионерке помогли восстановить право на компенсацию за ЖКУ в Забайкалье
17 декабря, 18:43
Создание ключевых объектов ТКО в Нижегородской области проверил Денис Буцаев
17 декабря, 18:24
Замглавы Чернышевского района стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
17 декабря, 18:11

Гости будут просить рецепт этого праздничного десерта — готовится за 10 минут, а выглядит круче, чем в кофейне

Простой, сочный и идеальный для новогоднего стола
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние застолья невозможно представить без ярких, свежих десертов. Апельсины являются символом зимы и праздника и могут стать основой не только цукатов или компота, но и эффектного, но при этом легкого угощения. Этот десерт не требует выпечки, сахара в чистом виде и сложных ингредиентов, зато удивляет гостей нежной текстурой и сочной кислинкой. Он отлично балансирует между полезным и праздничным и подается как красивое цитрусовое "полено".

Вам понадобится:

250 г греческого йогурта без добавок
100 г меда
15 г желатина
120 мл теплой воды
3–4 свежих апельсина

Как приготовить:

  • Желатин залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут для набухания.
  • В миске смешайте йогурт и мед до однородности.
  • Подогрейте желатиновую массу на водяной бане или в микроволновке 10–15 секунд и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.
  • Апельсины очистите от кожуры и белых плёнок, разберите на дольки.
  • Возьмите длинную шпажку и нанижите дольки вплотную друг к другу, формируя цилиндр.
  • Поместите шпажку в прозрачную пластиковую бутылку с обрезанным горлышком (или в узкий стакан).
  • Аккуратно залейте йогуртовую смесь вокруг апельсиновой "сердцевины", чтобы она полностью покрыла фрукты.
  • Поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
  • Перед подачей аккуратно снимите бутылку, выньте шпажку и нарежьте десерт на порционные кружочки.

Такой десерт не только украсит праздничный стол, но и освежит после плотных блюд. Готовится без усилий, а впечатление производит неизгладимое.

Приятного аппетита!

233825
81
136