Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
85% автобусов в районах Забайкалья заменят к 2030 году
07:26
Награду "Доброволец Забайкальского края" предложили учредить в регионе
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
7 декабря, 22:30
Осипов назвал цены на дрова в Забайкалье "безобразием" и пообещал бороться со спекулянтами
7 декабря, 21:54
Школьники Забайкалья получили награды от губернатора за помощь фронту и спасение людей
7 декабря, 21:52
Почти 40 градусов мороза ожидается в Забайкалье 8 декабря
7 декабря, 21:30
Забайкалка пожаловалась на проблему с доставкой детей в школу на межпоселковом автобусе
7 декабря, 21:29
Осипов прокомментировал отсутствие освещения на дороге, где сбили девочку в Смоленке
7 декабря, 21:24
Читинка возмутилась продажей вейпов и алкоголя на туристическом маршруте
7 декабря, 21:16
Осипов рассказал, когда отремонтируют дороги в Ивано-Арахлейском парке
7 декабря, 21:11
Осипов заявил, что одними посадками чиновников проблемы в ЖКХ не решить
7 декабря, 21:03
Осипов дал "Олерону+" несколько недель на решение проблемы с вывозом мусора
7 декабря, 20:46
Осипов назвал Забайкалье богатейшей на исторические события землёй
7 декабря, 20:39
Осипов: тема строительства аэродрома в Чите находится на особом контроле правительства РФ
7 декабря, 20:27

Гости будут просить рецепт этого праздничного десерта — готовится за 10 минут, а выглядит круче, чем в кофейне

Простой, сочный и идеальный для новогоднего стола
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодние застолья невозможно представить без ярких, свежих десертов. Апельсины являются символом зимы и праздника и могут стать основой не только цукатов или компота, но и эффектного, но при этом легкого угощения. Этот десерт не требует выпечки, сахара в чистом виде и сложных ингредиентов, зато удивляет гостей нежной текстурой и сочной кислинкой. Он отлично балансирует между полезным и праздничным и подается как красивое цитрусовое "полено".

Вам понадобится:

250 г греческого йогурта без добавок
100 г меда
15 г желатина
120 мл теплой воды
3–4 свежих апельсина

Как приготовить:

  • Желатин залейте теплой водой и оставьте на 5–7 минут для набухания.
  • В миске смешайте йогурт и мед до однородности.
  • Подогрейте желатиновую массу на водяной бане или в микроволновке 10–15 секунд и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.
  • Апельсины очистите от кожуры и белых плёнок, разберите на дольки.
  • Возьмите длинную шпажку и нанижите дольки вплотную друг к другу, формируя цилиндр.
  • Поместите шпажку в прозрачную пластиковую бутылку с обрезанным горлышком (или в узкий стакан).
  • Аккуратно залейте йогуртовую смесь вокруг апельсиновой "сердцевины", чтобы она полностью покрыла фрукты.
  • Поставьте в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
  • Перед подачей аккуратно снимите бутылку, выньте шпажку и нарежьте десерт на порционные кружочки.

Такой десерт не только украсит праздничный стол, но и освежит после плотных блюд. Готовится без усилий, а впечатление производит неизгладимое.

Приятного аппетита!

233825
81
136