Многие хозяйки начинают готовиться к Новому году заранее и закупают мандарины за несколько недель до праздника. Но этот фрукт быстро портится, если хранить его неправильно. Чтобы мандарины не подсыхали, не темнели и не теряли аромат, важно создать им подходящие условия. И сделать это вполне реально в обычной квартире, сообщает ИА ChitaMedia.
Холодильник является самым надежным местом для хранения. Лучше всего разложить мандарины в один–три слоя в контейнере с отверстиями или завернуть каждый плод в обычную бумагу. Так они смогут "дышать" и сохранят свежесть почти месяц. Не стоит хранить их в плёнке или рядом с другими фруктами. На застеклённом балконе цитрусы тоже отлично хранятся, если держать их в ящиках с доступом воздуха и без прямых солнечных лучей. Важно регулярно проверять плоды и убирать подпорченные, чтобы они не испортили остальные.
При комнатной температуре мандарины хранятся около недели. Срок можно немного продлить, если завернуть каждый плод в бумагу и убрать в кастрюлю с крышкой. Лучше всего переносят длительное хранение абхазские и марокканские сорта с пористой кожурой. Некоторые хозяйки слегка смазывают кожуру растительным маслом. Так мандарины сохраняют сочность дольше.
При соблюдении простых правил можно без проблем хранить фрукты всю зиму и кушать только ароматные и свежие мандарины.
По материалам Дзен-блога "Вдомееда" (18+).