Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль

Фоторепортажи

Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль

Общество

28.11.2025

28 ноября на Театральной площади Читы в рамках "Русского форума" (12+) прошел гастрономический фестиваль "Русская кухня Забайкалья" (6+). Жители и гости краевой столицы дегустировали русские народные блюда, среди которых были традиционные щи, каша из оленины, блины с разными начинками и иван-чай. Об этом сообщает корреспондент ChitaMedia.

Фестиваль объединил жителей края и его гостей со всех уголков России. Несмотря на суровый мороз, несколько десятков людей собрались на Театральной площади, чтобы отведать русские народные блюда.

Справа и слева от драмтеатра расположились 4 гастроточки. На открытом воздухе умелые повара в больших чанах варили щи, кашу из оленины и иван-чай, а студенты-кулинары пожарили около тысячи блинов и подали их с кленовым сиропом. 

Позади гастроточек расположились ремесленники — специально для фестиваля они смастерили множество сувениров, привезли выпечку и варенье из шишек и орехов. 

Ведущая фестиваля Дарья Пьянникова появилась на сцене в платке в русском народном стиле, продолжая лейтмотив самого вкусного мероприятия этой осени.

235671
Общество