Домашняя лепешка с сыром порадует своим мягким и нежным вкусом. Этот простой и быстрый рецепт легко приготовить, и вся семья оценит его по достоинству. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Нам понадобятся:
Научилась класть в тесто 1 особый продукт — булочки тают во рту, как вата Гости будут умолять о рецепте
- Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
- Мука — 120-130 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;
3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху;
4. Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны еще 3 минуты. По желанию ее можно смазать сливочным маслом.
Спасаем праздничные остатки: сборная мясная солянка как гастрономический хит Кисленькая солянка спешит на помощь