Самые популярные новости ChitaMedia на 16 декабря
16 декабря, 22:30
Более 150 кг наркотиков изъято у забайкальцев за 2025 год
16 декабря, 21:53
Морозы до 24 градусов и небольшой снег ожидаются в Чите 17 декабря
16 декабря, 21:30
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Электронная виза для иностранцев стала доступна на МАПП "Забайкальск"
16 декабря, 21:15
Цвета, которые принесут удачу в 2026 году: Ярко встречаем год Красной Огненной Лошади
16 декабря, 21:01
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Читинцы столкнулись с нехваткой лекарства от гриппа в аптеках
16 декабря, 20:33
Забайкальца, угнавшего машину родственницы, опознали с помощью уличных камер в Агинске
16 декабря, 19:56
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Более 160 забайкальцев были наказаны за нарушения в работе на маломерных суднах за год
16 декабря, 19:30
Более 7 млн рублей за 9 месяцев принес туристический налог забайкальским муниципалитетам
16 декабря, 19:15
Забайкальцев предупредили о фейковых "новогодних выплатах"
16 декабря, 18:54
Новый ФАП открыли в одном из сёл Забайкалья
16 декабря, 18:22
26 устаревших лифтов заменят к концу 2027 года в Забайкалье
16 декабря, 18:08

Похудела на этой копеечной рыбе за 2 недели - ем постоянно, а килограммы уходят - рецепт

Готовка занимает 20 минут, а ужином довольна вся семья
минтай, рыба Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
минтай, рыба
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи и приверженцы здорового питания часто рекомендуют минтай — низкокалорийную рыбу, богатую белком, полезными жирами и омега-3 кислотами. ИА ChitaMedia делится рецептом приготовления минтая на пару: блюдо подходит для похудения, легко готовится и сохраняет максимум пользы.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление:

1. Промойте филе минтая под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что в рыбе нет костей.

2. В отдельной миске смешайте сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Положите в маринад филе минтая и оставьте на 15-20 минут. Это придаст рыбе насыщенный вкус и аромат.

3. Подготовьте пароварку. Если у вас её нет, можно использовать кастрюлю с дуршлагом. Важно, чтобы пар свободно циркулировал вокруг рыбы. Поместите замаринованное филе минтая в пароварку и готовьте на пару в течение 15-20 минут, до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

4. Готовый минтай аккуратно выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и при желании ещё немного сбрызните лимонным соком.

Это блюдо прекрасно дополнит отварной картофель или гречка, но также может быть подано как самостоятельное кушанье.

Минтай — это не только доступная по цене рыба, но и отличный источник белка, который помогает долго сохранять чувство сытости, что крайне важно при похудении. Он также богат полезными жирами и омега-3 кислотами, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и общем состоянии здоровья.

190139
81
136