Освещение появилось на улице в Смоленке, где насмерть сбили подростка
20:44
Снесённые после ДТП барьерные ограждения валяются на дороге в посёлке ГРЭС уже месяц
20:33
Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
20:20
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
20:15
Забайкальцы пожаловались генпрокуратуре на мусор и задержки выплат семьям военных
20:15
Читинцы пожаловались на бродящих на самовыгуле конец в посёлке Восточный
20:04
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
19:50
Чемпион мира по карате тренирует младшеклассников в Чите
19:41
Губернатор Забайкалья обсудил совместную работу с новым консулом Монголии
18:52
Карантин из-за пастереллёза ввели в СНТ "Падь Лапочкина" в Чите
18:41
Более 5 тысяч школьников работали летом в Забайкалье
18:33
Бастрыкин проконтролирует дело по операции, после которой забайкалка стала инвалидом
18:02
Осипов заявил о снижении числа аварий в отопительный сезон в Забайкалье
18:02
10 крупных предприятий дают 36% в бюджет Забайкалья
17:40
Исследование показало, какие любимые животные у россиян
17:39

Оригинальный винегрет. Сочный виноград и хрустящие орехи - новые компоненты в привычном блюде

Удивите гостей в Новый год
Оригинальный винегрет. Сочный виноград и хрустящие орехи - новые компоненты в привычном блюде russianfood.com
Оригинальный винегрет. Сочный виноград и хрустящие орехи - новые компоненты в привычном блюде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет с виноградом и орехами — новый взгляд на традиционный рецепт. Добавленные к привычному составу сочные виноградинки и хрустящие орехи дополняют овощной микс, привнося оригинальные нотки. Заправляется салат растительным маслом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Свёкла — 300 г (1 шт.)
  • Картофель — 170 г (2 шт.)
  • Морковь — 200 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Виноград без косточек — 150 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г
  • Уксус 6% — 15 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
5749433.jpg5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и дёшево

Стол будет забит разнообразными явствами

Как приготовить?

Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим примерно 25 минут. Достаём овощи из отвара и остужаем.

Свёклу отвариваем в течение 50 минут. Варёную свёклу достаём из кастрюли и остужаем. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в пиалу, заливаем уксусом и чуть солим. Оставляем на 10 минут.

Зелень мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи рубим ножом. По желанию орехи можно измельчить в крошку.

Виноград разрезаем пополам. Свёклу очищаем и нарезаем средними кубиками. В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, зелень и лук. Добавляем свёклу, орехи и виноград. Заправляем салат маслом, солим и перчим. Перемешиваем салат.
 
Подаём салат к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136