Винегрет с виноградом и орехами — новый взгляд на традиционный рецепт. Добавленные к привычному составу сочные виноградинки и хрустящие орехи дополняют овощной микс, привнося оригинальные нотки. Заправляется салат растительным маслом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Свёкла — 300 г (1 шт.)
- Картофель — 170 г (2 шт.)
- Морковь — 200 г (1 шт.)
- Огурцы маринованные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Виноград без косточек — 150 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г
- Уксус 6% — 15 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и дёшево Стол будет забит разнообразными явствами
Как приготовить?
Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим примерно 25 минут. Достаём овощи из отвара и остужаем.
Свёклу отвариваем в течение 50 минут. Варёную свёклу достаём из кастрюли и остужаем. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем лук в пиалу, заливаем уксусом и чуть солим. Оставляем на 10 минут.
Зелень мелко нарезаем. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи рубим ножом. По желанию орехи можно измельчить в крошку.
Виноград разрезаем пополам. Свёклу очищаем и нарезаем средними кубиками. В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, зелень и лук. Добавляем свёклу, орехи и виноград. Заправляем салат маслом, солим и перчим. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)