Всего три улицы в Чите будут обесточены 22 ноября
08:30
Пьяный забайкалец решил отвезти знакомого до кафе, но лишился машины
07:05
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
00:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 23:35
Самые популярные новости ChitaMedia на 21 ноября
21 ноября, 23:27
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 23:00
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 22:00
Небольшой мокрый снег ожидается в Забайкалье 22 ноября 
21 ноября, 21:30
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 21:15
Детский ансамбль из Агинского представит бурятские танцы на Всемирном фестивале в Дубае
21 ноября, 20:45
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 20:40
Три ледяные горки и аллею сказок установят на площади Ленина в Чите к 26 декабря
21 ноября, 19:57
Забайкалец чуть не сгорел на пожаре дома из-за непотушенной сигареты
21 ноября, 18:44
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 18:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
21 ноября, 18:15

Запах из кухни разбудил соседей — а я просто запекла тыкву: ароматная запеканка за 40 минут без усилий

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то мягкого, сладковато-пряного и по-осеннему теплого, не нужно искать рецепты с десятью ингредиентами. Эта запеканка из тыквы, риса и творога готовится из того, что есть в каждом доме, а пахнет так, будто вы варили ее весь день. 

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква очищенная — 500 г
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Творог 5–9% — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. или мед по вкусу
Корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить:

  • Рис отварите в подсолёной воде до полуготовности, слейте воду и остудите.
  • Тыкву нарежьте мелкими кубиками и потушите на сковороде 10 минут с 1 ст. л. воды. Она станет мягкой и сладкой.
  • В миске смешайте теплую тыкву, рис, творог, яйца, сахар, корицу и соль. Перемешайте, масса должна быть однородной.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите смесь.
  • Запекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока верх не станет золотистым, а края слегка упругими.

Подавайте теплой с чашкой чая, ложкой сметаны или просто так. Она мягкая, ароматная, с нежной кислинкой творога и теплой ноткой корицы. 

Приятного аппетита!

233825
81
136