Путин объявил о назначении Дальневосточника замминистра обороны России
07:50
Выброшенную на тротуар сгоревшую мебель в центре Читы уберут
07:32
Почти 420 тысяч потерял забайкалец, решив купить снегоход в интернете
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 20 ноября
20 ноября, 23:23
Прокуратура взяла на контроль проверку ДТП с погибшими девушками в Чите
20 ноября, 22:20
Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 21 ноября 
20 ноября, 21:30
Две женщины погибли в ДТП на Проспекте Жукова в Чите 
20 ноября, 21:06
Нуждающийся в медпомощи мужчина без вести пропал в Чите
20 ноября, 20:01
Ремонт аварийных участков водовода "Аргунь" завершили после вмешательства прокуратуры
20 ноября, 19:42
Первая двойня с начала года родилась в Балейском районе
20 ноября, 18:28
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 18:25
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 18:20
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 18:10
Пригородные поезда по маршрутам Борзя – Забайкальск и Могоча – Амазар запустят с 1 декабря
20 ноября, 17:36

Запах из кухни разбудил соседей — а я просто запекла тыкву: ароматная запеканка за 40 минут без усилий

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то мягкого, сладковато-пряного и по-осеннему теплого, не нужно искать рецепты с десятью ингредиентами. Эта запеканка из тыквы, риса и творога готовится из того, что есть в каждом доме, а пахнет так, будто вы варили ее весь день. 

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква очищенная — 500 г
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Творог 5–9% — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. или мед по вкусу
Корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить:

  • Рис отварите в подсолёной воде до полуготовности, слейте воду и остудите.
  • Тыкву нарежьте мелкими кубиками и потушите на сковороде 10 минут с 1 ст. л. воды. Она станет мягкой и сладкой.
  • В миске смешайте теплую тыкву, рис, творог, яйца, сахар, корицу и соль. Перемешайте, масса должна быть однородной.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите смесь.
  • Запекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока верх не станет золотистым, а края слегка упругими.

Подавайте теплой с чашкой чая, ложкой сметаны или просто так. Она мягкая, ароматная, с нежной кислинкой творога и теплой ноткой корицы. 

Приятного аппетита!

233825
81
136