GigaChat ускорит приёмку документов при строительстве линейных объектов
13:10
Огурцы подорожали на 5,5% в Забайкалье за неделю
13:08
Почти 3 млрд рублей направлено на подготовку к пожароопасному сезону в Забайкалье
12:41
Осипов отчитался о подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
11:51
Медики из Забайкалья передали на СВО автобус
11:19
Дорогу до Молоковки в Чите отремонтируют за 128 млн рублей в 2026 году
10:43
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Пять домов на КСК в Чите останутся без холодной воды 24 ноября
10:04
Врачам забайкальских госклиник присвоили почётные звания
09:21
Контейнерные площадки обустроили в селе Забайкалья после вмешательства прокуратуры
09:03
270 светильников установит в счёт экономии концессионер в Чите
08:41
Восемь улиц и два микрорайона будут обесточены в Чите 21 ноября
08:30
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:50
Выброшенную на тротуар сгоревшую мебель в центре Читы уберут
07:32
Почти 420 тысяч потерял забайкалец, решив купить снегоход в интернете
07:04

Шарлотка вкуснее, чем у бабули: яблоки в нежнейшем бисквите, а муки — ни грамма

Пышный десерт на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество яблочных десертов: пироги, запеканки, компоты. Но шарлотка всегда остается в сердце как самый уютный и быстрый вариант. Особенно если сделать ее без муки, тогда тесто становится невероятно воздушным, а яблоки — сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пены.
  • Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Аккуратно введите белки в желтковую массу с помощью лопатки.
  • Выложите яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом.
  • Выпекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока верх не станет золотистым и сухим на ощупь.

Готовую шарлотку немного остудите в форме. Она будет высокой и пышной сразу из духовки, а после остывания слегка осядет. Главное она останется невероятно нежной, воздушной и ароматной.

Приятного аппетита!

233825
81
136