Потолок в одном из классов школы в Балее обрушился из-за ошибки подрядчика
14:53
Забайкалец украл мебель с дачи и увёз её на детской коляске
14:35
Пьяный читинец устроил скандал после полуночи в гостинице города
14:21
Расходы бюджета Читы за 9 месяцев исполнены на 100%
14:11
Три забайкальские семьи наградят медалью "За родительскую доблесть"
14:00
Приставы Забайкалья выдворили из России 80 мигрантов, нарушивших закон
13:47
Депутаты Заксобрания приняли поправки в бюджет Забайкалья на 2025 год
13:06
Доходы бюджета Читы за 9 месяцев составили 12 млрд рублей
12:15
Восьмилетнюю девочку сбили на КСК в Чите
11:49
Прокуратура пресекла "серые" займы в читинском автосалоне
11:33
Рождение двойни сделало многодетной семью из Забайкалья
11:17
Конкурс на лучший логотип Дня города стартовал в Чите
11:00
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 22 ноября
10:47
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
Прокуратура выявила нарушения в больнице "РЖД-Медицина" в Чите
10:20

Шарлотка вкуснее, чем у бабули: яблоки в нежнейшем бисквите, а муки — ни грамма

Пышный десерт на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество яблочных десертов: пироги, запеканки, компоты. Но шарлотка всегда остается в сердце как самый уютный и быстрый вариант. Особенно если сделать ее без муки, тогда тесто становится невероятно воздушным, а яблоки — сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пены.
  • Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Аккуратно введите белки в желтковую массу с помощью лопатки.
  • Выложите яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом.
  • Выпекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока верх не станет золотистым и сухим на ощупь.

Готовую шарлотку немного остудите в форме. Она будет высокой и пышной сразу из духовки, а после остывания слегка осядет. Главное она останется невероятно нежной, воздушной и ароматной.

Приятного аппетита!

233825
81
136