15 улиц в Чите будут обесточены 20 ноября
08:30
Студентку ЗабГУ обманули на полмиллиона рублей в Чите
07:28
Более 30 семей стали многодетными за неделю в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 ноября
19 ноября, 22:30
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
19 ноября, 21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
19 ноября, 21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
19 ноября, 21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
19 ноября, 20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
19 ноября, 20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
19 ноября, 20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19 ноября, 19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
19 ноября, 18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
19 ноября, 18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55

Сырные "мешочки" с креветками — гости будут просить добавку, даже если сыты

На красную икру не потратитесь, а стол будет выглядеть дорого
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол хочется украсить блюдом, которое удивит гостей вкусом и подачей, но не опустошит кошелек. Эта закуска с креветками и мягким сыром станет хитом вечера. Готовится за 10 минут, а выглядит как из дорогого ресторана.

Вам понадобится:

100 г очищенных креветок
120 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. лимонного сока
щепотка молотого черного перца
небольшой пучок петрушки
тонкие лавашные листы или рисовые вафли

Как делать:

  • Креветки мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте с мягким сыром, добавьте измельченную петрушку и черный перец.
  • Выложите начинку на лаваш или вафлю, оставляя края свободными.
  • Аккуратно заверните в плотный "мешочек" или рулетик.
  • Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо швом вниз.

Подавайте охлажденными. Закуска отлично сочетается с игристым вином и держится на блюде всю ночь без потери формы.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить влажный кекс.

233825
81
136