Несколько домов в районе "Ся-Яна" в Чите будут обесточены 28 ноября
08:30
Младший сержант из Забайкалья сбил FPV-БПЛА и спас боевую позицию
07:33
Лже-блогер обманул сибирячку на 10 тысяч рублей фейковым розыгрышем
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 27 ноября
27 ноября, 22:41
Сильные морозы и снег ожидаются в Забайкалье 28 ноября
27 ноября, 21:30
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 21:10
"Матери-героини" получат поддержку наравне с Героями Труда и Героями России
27 ноября, 21:02
Ставки за кубометр леса для собственных нужд подняли до 100 рублей в Забайкалье
27 ноября, 20:32
11-й сезон бесплатного автобуса на "Высокогорье" в Чите стартует 30 ноября
27 ноября, 20:03
Более 1,5 млн рублей взыскали судебные приставы для родителей убитого сына в Забайкалье
27 ноября, 19:32
Алексей Охорзин: в этом году мы фиксируем рост QR-операций более чем в 1,5 раза
27 ноября, 19:16
Анивскую свалку рекультивировали на 50%. Полностью завершить работы обещают в 2026 году
27 ноября, 19:15
Почти 2/3 кв. метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером - Попов
27 ноября, 19:10
Читинка украла потерянный на Театральной площади iPhone 15 Pro
27 ноября, 19:02
Искусственный интеллект — драйвер строительной отрасли
27 ноября, 18:55

Борщ с карасями, крабом и икрой: самые шокирующие рецепты России

Перечислены неожиданные ингредиенты борща, о которых вы не догадывались
В России борщ готовят по-разному нейросеть Шедеврум
В России борщ готовят по-разному
Фото: нейросеть Шедеврум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России борщ готовят по-разному, и в некоторых регионах его можно узнать только по красному цвету. Эксперты составили "борщевую карту" страны, чтобы показать всю пестроту местных рецептов.

В Брянской области суп порой готовят совсем без капусты, а в Москве в него добавляют кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец, а также необычные для борща ингредиенты фрикадельки или сосиски.

В Донбассе предпочитают использовать томатный сок или квашеные помидоры, придавая блюду яркий вкус. Краснодарский край удивляет сочетанием рыбы, в том числе маленьких жареных карасей, тертого сала и болгарского перца, пишет Life.ru.

В Сибири борщ иногда подают с пельменями или фасолью, а в бульон добавляют уксус, чтобы подчеркнуть остроту вкуса. На Сахалине к традиционному борщу могут добавлять красную икру, краба или других ракообразных, превращая привычный суп в настоящее праздничное блюдо.

Эти региональные особенности показывают, насколько разнообразны русские кулинарные традиции: одно и то же блюдо может иметь десятки неожиданных вариаций в зависимости от местных вкусов и привычек.

190425
32
24