Три вагона сошли с рельсов при маневровых работах на станции Забайкальск
18:27
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
18:20
Кредит на многодетную мать оформили мошенники в Забайкалье
18:09
Бастрыкин взял на контроль дело о многолетнем сбросе стоков в посёлке Забайкалья
17:42
2 млн рублей передали забайкальские спасатели на поддержку бойцов в зоне СВО
17:20
УАЗ, мотоциклы и квадрокоптеры отправят из Забайкалья для бойцов в зону СВО
17:02
Прокуратура проверит жалобы по затопленному подвалу в поселке Восточном в Забайкалье
16:15
Чай из крови оленя, клыки волка и медведя нашли у иностранца в Забайкалье
16:02
Осипов исполнил новогоднее желание школьницы из Агинского, пригласив её на спектакль
15:27
Шестой ребёнок родился в семье забайкалки из Газимуро-Заводского округа
15:04
Редкая гигантская бабочка вылупилась в семье учителя биологии в Забайкалье
14:05
"Чёрное небо" появилось в Чите и Петровске-Забайкальском, объявлены НМУ
13:04
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 28 декабря
12:06
Банк России показал новый дизайн купюры 1 тысячи рублей
12:03
Прокуратура добилась господдержки забайкальцам, имущество которых пострадало от пожаров
11:05

Борщ с карасями, крабом и икрой: самые шокирующие рецепты России

Перечислены неожиданные ингредиенты борща, о которых вы не догадывались
В России борщ готовят по-разному нейросеть Шедеврум
В России борщ готовят по-разному
Фото: нейросеть Шедеврум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России борщ готовят по-разному, и в некоторых регионах его можно узнать только по красному цвету. Эксперты составили "борщевую карту" страны, чтобы показать всю пестроту местных рецептов.

В Брянской области суп порой готовят совсем без капусты, а в Москве в него добавляют кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец, а также необычные для борща ингредиенты фрикадельки или сосиски.

В Донбассе предпочитают использовать томатный сок или квашеные помидоры, придавая блюду яркий вкус. Краснодарский край удивляет сочетанием рыбы, в том числе маленьких жареных карасей, тертого сала и болгарского перца, пишет Life.ru.

В Сибири борщ иногда подают с пельменями или фасолью, а в бульон добавляют уксус, чтобы подчеркнуть остроту вкуса. На Сахалине к традиционному борщу могут добавлять красную икру, краба или других ракообразных, превращая привычный суп в настоящее праздничное блюдо.

Эти региональные особенности показывают, насколько разнообразны русские кулинарные традиции: одно и то же блюдо может иметь десятки неожиданных вариаций в зависимости от местных вкусов и привычек.

190425
32
24