Более 20 млн рублей получили забайкальцы за воспитание приёмных детей
10:08
Контрабандист из Китая пытался вывезти из Забайкалья золото на 47 млн рублей
09:55
Водитель Nissan сбил семилетнего ребёнка, перебегавшего дорогу в Смоленке
09:43
Девочка из Бурятии попала в больницу после ДТП в Забайкалье
09:24
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Эконадзор проведёт 70 рейдов по котельным Читы до конца 2025 года
09:02
Ряд районов Читы останется без света 11 ноября
08:30
Более 5,6 тонн мяса продали за несколько часов на ярмарке в Чите
07:33
Немакина: медики Забайкалья возвращаются в госклиники из-за роста зарплат
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 10 ноября
10 ноября, 22:30
Читинская школа собрала 600 кг макулатуры
10 ноября, 22:11
Морозы под 30 градусов ожидаются ночью в округах Забайкалья 11 ноября
10 ноября, 21:30
Ефрейтор из Забайкалья спас боевую технику и раненых под огнём противника
10 ноября, 21:02
Должник в Чите погасил долг после ареста премиального внедорожника
10 ноября, 20:44
Забайкальцы смогут пожаловаться на мусор и смог через специальный чат-бот
10 ноября, 19:30

Борщ с карасями, крабом и икрой: самые шокирующие рецепты России

Перечислены неожиданные ингредиенты борща, о которых вы не догадывались
В России борщ готовят по-разному нейросеть Шедеврум
В России борщ готовят по-разному
Фото: нейросеть Шедеврум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России борщ готовят по-разному, и в некоторых регионах его можно узнать только по красному цвету. Эксперты составили "борщевую карту" страны, чтобы показать всю пестроту местных рецептов.

В Брянской области суп порой готовят совсем без капусты, а в Москве в него добавляют кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец, а также необычные для борща ингредиенты фрикадельки или сосиски.

В Донбассе предпочитают использовать томатный сок или квашеные помидоры, придавая блюду яркий вкус. Краснодарский край удивляет сочетанием рыбы, в том числе маленьких жареных карасей, тертого сала и болгарского перца, пишет Life.ru.

В Сибири борщ иногда подают с пельменями или фасолью, а в бульон добавляют уксус, чтобы подчеркнуть остроту вкуса. На Сахалине к традиционному борщу могут добавлять красную икру, краба или других ракообразных, превращая привычный суп в настоящее праздничное блюдо.

Эти региональные особенности показывают, насколько разнообразны русские кулинарные традиции: одно и то же блюдо может иметь десятки неожиданных вариаций в зависимости от местных вкусов и привычек.

190425
32
24