Самые популярные новости ChitaMedia на 20 ноября
20 ноября, 23:23
Прокуратура взяла на контроль проверку ДТП с погибшими девушками в Чите
20 ноября, 22:20
Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 21 ноября 
20 ноября, 21:30
Две женщины погибли в ДТП на Проспекте Жукова в Чите 
20 ноября, 21:06
Нуждающийся в медпомощи мужчина без вести пропал в Чите
20 ноября, 20:01
Ремонт аварийных участков водовода "Аргунь" завершили после вмешательства прокуратуры
20 ноября, 19:42
Первая двойня с начала года родилась в Балейском районе
20 ноября, 18:28
AI Journey 2025: Сбер представил первого ИИ-робота собственной разработки
20 ноября, 18:25
На рынок вышли первые телевизоры Sber без пульта и со встроенной нейросетью ГигаЧат
20 ноября, 18:20
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
На AI Journey представлен обновлённый "Навигатор BI" Сбера
20 ноября, 18:10
Пригородные поезда по маршрутам Борзя – Забайкальск и Могоча – Амазар запустят с 1 декабря
20 ноября, 17:36
Прокуратура помогла Чернышевскому округу получить паспорт готовности к зиме
20 ноября, 16:49
Искусственный интеллект — это кисточка для рисования, и мы пока учимся с ней обращаться
20 ноября, 16:40
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 16:15

Каша "Дружба" — любимое блюдо из СССР: как и сколько готовить — рецепт, возвращающий в детство

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С кашей "Дружба" знакомы все советские люди. Говорят, ее рецепт придумал Александр Суворов в конце XVIII века, однако наиболее популярным это блюдо стало именно в советское время. Увидеть кашу "Дружба" можно было в меню столовых в школах, детских садах, санаториях, пионерских лагерях.

Предлагаем сегодня вспомнить рецепт знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 50 г;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупы кипятком на 20 минут.
  2. Слейте воду, залейте свежей порцией воды и варите около 10-15 минут с момента закипания.
  3. Добавьте молоко, посолите, поперчите, томите под крышкой 25 минут на минимальном огне.
  4. Киньте кусочек сливочного масла.

Каша "Дружба" отличается приятным нежным вкусом. Она позволяла готовить полноценные блюда в период дефицита продуктов. Кроме того, такая смесовая каша была не просто вкусным и экономичным, но и полезным блюдом, и ею можно было угощать даже маленького ребенка.

233798
81
136