Самые популярные новости ChitaMedia 12 ноября
12 ноября, 22:30
Почти 250 млн рублей направят на поддержку туризма в Забайкалье в 2026 году
12 ноября, 22:21
Сильные морозы до 30 градусов и усиление ветра ожидаются в Забайкалье 13 ноября
12 ноября, 21:30
На сферу ЖКХ в 2026 году в бюджете Забайкалья предусмотрено 9,3 млрд рублей.
12 ноября, 21:08
Забайкальцы смогут отчеканить монеты на Русском форуме в конце ноября
12 ноября, 20:25
Порядка 2,4 млрд рублей направят на строительство и содержание школ в Забайкалье в 2026 го
12 ноября, 20:17
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 19:55
Вокзалу в Чите при реконструкции вернут облик начала 20 века
12 ноября, 19:35
Сбер представил AI-аналитика для бокса
12 ноября, 19:00
Бесхозный мост и ямы на дорогах стали причиной проверки прокуратуры в Чернышевске
12 ноября, 18:59
Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
12 ноября, 18:50
90 закладок "синтетики" собирались заложить в лесу читинцы
12 ноября, 18:31
Забайкалец пошёл под суд за покупку поддельных прав в интернете
12 ноября, 17:57
Ледовые городки строятся на севере Забайкалья
12 ноября, 17:20
Первый в Забайкалье патриотический класс открылся в читинской школе
12 ноября, 16:48

Вот как в СССР сушили белые грибы: вкусные, ароматные, насыщенные — забытая технология на балконе

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сушеные грибы выручали советских людей в голодные годы. В наши дни сушка грибов тоже популярна, но ни у кого не получается сушить грибы так,как это делали хозяйки в СССР. В те годы сушеные грибы оставались ароматными, насыщенными и сохраняли ярко выраженный вкус леса даже после глубокой сушки. Этого эффекта позволяла добиваться специальная технология. Рассказываем, как сушили белые грибы в советское время.

Итак, если вы решили засушить дары леса по схеме из СССР, то выполните следующие действия:

  1. Почистите и отберите грибы, избавьтесь от гнилых и червивых экземпляров. Для сушки подойдут только крепкие молодые грибы.
  2. Нарежьте пластинами 5-7 мм.
  3. Нанижите с помощью большой иглы кусочки грибов на нитку или леску, оставляя между ними примерно 1 см.
  4. Повесьте "грибные бусы" на  балконе в затененное место.
  5. Защитите от мух при помощи марли.
  6. Оставьте сушиться на 5-7 дней.

Правильно высушенные грибы должны гнуться, а при большем усилии — ломаться. В труху они не крошились, но и влажными не были. Такие грибы прекрасно хранились и из них получался очень ароматный, насыщенный, наваристый суп — не чета нынешнему блюду из замороженных шампиньонов.

233798
81
136