Картофельное рагу с добавлением тыквы, сельдерея и моркови. Использование фарша убыстряет процесс приготовления, поскольку не требует долгого тушения. Помидоры в собственном соку добавляются в конце, добавляя рагу насыщенный яркий вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Фарш мясной — 520 г
- Картофель — 500 г
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей (стебель) — 120 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30-45 мл
- Петрушка свежая — 7 г
Как приготовить?
Лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — полукружиями. Овощи выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.
Добавить фарш. Всыпать травы и паприку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, 7 минут. Тем временем тыкву при необходимости очистить, нарезать средними кусочками.
Картофель очистить, нарезать средними ломтиками. Очищенный чеснок и сельдерей нарезать некрупными ломтиками, зелень петрушки измельчить.
Картофель и тыкву добавить в сковороду. Обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить сельдерей, чеснок, соль и перец (красный и чёрный).
Влить 200 мл воды (лучше горячей). Перемешать. Тушить под крышкой 15 минут, до полуготовности картофеля. Затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку. Перемешать.
Тушить всё под крышкой ещё 5 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Подавать картофельное рагу с фаршем и тыквой, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!