Лобовое столкновение фур произошло на трассе в Улётовском районе
20:44
65 аварийных многоквартирных домов расселят в Чите 
19:46
Двух человек спасли на пожаре мусора в многоквартирном доме Краснокаменска
18:33
Фельдшерский здравпункт открылся после капитального ремонта в Красночикойском районе 
17:15
Читинец ходил по городу и дёргал ручки машин, чтобы погреться
16:13
Школьник из Краснокаменска победил во всероссийской интеллектуальной викторине
15:15
Ветеран СВО из Забайкалья вошел в пятёрку лучших на нацчемпионате "Абилимпикс"
13:54
Более 140 сельхозучастков проверили при помощи спутников в Забайкалье
13:34
Забайкальские эксперты призывают уделять подросткам больше внимания, чем младенцам
13:02
Почти 100 единиц техники расчищают региональные дороги после снегопада в Забайкалье
12:29
Почти 60 спецавтомобилей чистят от снега федеральные трассы в Забайкалье
12:15
Вандалы сорвали аншлаги лесных пожарных под Читой и осквернили их нецензурной надписью
12:01
Движение большегрузов из-за снегопада затруднено в двух районах Забайкалья
11:34
Хозяйка собаки на самовыгуле заплатит за сломанные руку и очки читинки
11:02
Официально не трудоустроенной забайкалке выплатили зарплату после жалобы в прокуратуру
10:02

Готовим быстро, едим с удовольствием: яркое рагу с тыквой, фаршем и помидорами в собственном соку

Не просто рагу — витаминный взрыв
Картофельное рагу с фаршем и тыквой russianfood.com
Картофельное рагу с фаршем и тыквой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное рагу с добавлением тыквы, сельдерея и моркови. Использование фарша убыстряет процесс приготовления, поскольку не требует долгого тушения. Помидоры в собственном соку добавляются в конце, добавляя рагу насыщенный яркий вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Фарш мясной — 520 г
  • Картофель — 500 г
  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сельдерей (стебель) — 120 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30-45 мл
  • Петрушка свежая — 7 г

Как приготовить?

Лук и морковь очистить. Лук нарезать перьями, морковь — полукружиями. Овощи выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Добавить фарш. Всыпать травы и паприку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, 7 минут. Тем временем тыкву при необходимости очистить, нарезать средними кусочками.

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками. Очищенный чеснок и сельдерей нарезать некрупными ломтиками, зелень петрушки измельчить.

Картофель и тыкву добавить в сковороду. Обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить сельдерей, чеснок, соль и перец (красный и чёрный).

Влить 200 мл воды (лучше горячей). Перемешать. Тушить под крышкой 15 минут, до полуготовности картофеля. Затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку. Перемешать.

Тушить всё под крышкой ещё 5 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
 
Подавать картофельное рагу с фаршем и тыквой, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

190139
81
136