Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
17:44
Контрабандисты через туристов вывезли из Китая в Забайкалье сотни бутылок алкоголя
17:42
Золото почти на 55 млн рублей изъято у китайского перевозчика на МАПП в Забайкалье
17:22
Читинец похитил больше 2 млн рублей, чтобы расплатиться с долгами
17:09

Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно

Запеканка с дымком
Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно russianfood.com
Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром — это сытное и в то же время лёгкое блюдо. Нейтральный вкус кабачков прекрасно напитывается ароматом и вкусом копчёного мяса и нежным сыром фета. Свежий укроп добавляет блюду приятную зелёную нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 6 порций):

  • Кабачки — 800 г
  • Мясо копченое — 80 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Промойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой терке. Кабачки посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выложите кабачки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите руками.

Отправьте кабачки в глубокую миску. Добавьте яйца, сметану и копченое мясо (нарежьте кубиками) Добавьте к кабачкам. Хорошо перемешайте.

Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

К просеянной муке всыпьте соду. В несколько приемов всыпьте муку к кабачкам. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
 
Поперчите по вкусу. При необходимости немножко посолите.
 
Переложите тесто в форму для запекания (моя — диаметром 23 см). Сверху добавьте кусочки сыра фета. Ложкой прижмите фету, чтобы она покрылась тестом.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, до золотистого цвета. Из готовой запеканки шпажка должна выходить сухой.
 
Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136