Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20
Ярмарки отменили в Борзе из-за вспышки пастереллёза
4 ноября, 11:05
Наркотики изъяли у пассажира поезда на вокзале в Чите
4 ноября, 10:03

Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно

Запеканка с дымком
Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно russianfood.com
Кабачковая запеканка с копчёностями и сыром: сытная и легкая одновременно
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром — это сытное и в то же время лёгкое блюдо. Нейтральный вкус кабачков прекрасно напитывается ароматом и вкусом копчёного мяса и нежным сыром фета. Свежий укроп добавляет блюду приятную зелёную нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 6 порций):

  • Кабачки — 800 г
  • Мясо копченое — 80 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Промойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой терке. Кабачки посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выложите кабачки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите руками.

Отправьте кабачки в глубокую миску. Добавьте яйца, сметану и копченое мясо (нарежьте кубиками) Добавьте к кабачкам. Хорошо перемешайте.

Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

К просеянной муке всыпьте соду. В несколько приемов всыпьте муку к кабачкам. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
 
Поперчите по вкусу. При необходимости немножко посолите.
 
Переложите тесто в форму для запекания (моя — диаметром 23 см). Сверху добавьте кусочки сыра фета. Ложкой прижмите фету, чтобы она покрылась тестом.

Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, до золотистого цвета. Из готовой запеканки шпажка должна выходить сухой.
 
Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136