Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром — это сытное и в то же время лёгкое блюдо. Нейтральный вкус кабачков прекрасно напитывается ароматом и вкусом копчёного мяса и нежным сыром фета. Свежий укроп добавляет блюду приятную зелёную нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Кабачки — 800 г
- Мясо копченое — 80 г
- Сыр фета — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20 % — 100 г
- Мука — 180 г
- Укроп свежий — 40 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Салат "Наслаждение" самое оно на Новый Год: в разы круче надоедливых "Оливье" и "Шубы" Проверенный вариант приготовления
Как приготовить?
Промойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой терке. Кабачки посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выложите кабачки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите руками.
Отправьте кабачки в глубокую миску. Добавьте яйца, сметану и копченое мясо (нарежьте кубиками) Добавьте к кабачкам. Хорошо перемешайте.
Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
К просеянной муке всыпьте соду. В несколько приемов всыпьте муку к кабачкам. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
Поперчите по вкусу. При необходимости немножко посолите.
Переложите тесто в форму для запекания (моя — диаметром 23 см). Сверху добавьте кусочки сыра фета. Ложкой прижмите фету, чтобы она покрылась тестом.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут, до золотистого цвета. Из готовой запеканки шпажка должна выходить сухой.
Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)