Самые популярные новости ChitaMedia 3 ноября
22:48
Ветер до 11 м/с ожидается в Чите 4 ноября
21:30
Номер 103 для вызова скорой помощи временно не работает в Забайкалье
21:01
Бессонова о сфере культуры в Забайкалье: Работа ведётся масштабная
20:12
Забайкальцы провели субботник на берегу реки Каренга
19:17
Пьяный читинец лишился машины, решив подвезти свою мать до вокзала
18:14
Голубиный помёт стал причиной пожара в селе Забайкалья
17:28
Более 20 "земских" учителей начали работать в Забайкалье в 2025 году
17:05
Пандусы установили на входах в администрации и ДК в Забайкалье
15:08
Режиссёр из Читы выиграл гран-при фестиваля любительского кино
14:07
Прокуратура проводит проверку из-за смертельного ДТП в Чернышевском районе
13:06
Региональный фестиваль любительского кино впервые прошёл в Чите
12:03
Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Забайкалье
10:58
Двадцатичетырехметровая смотровая вышка появится в Забайкалье в 2026 году
10:02
Постановку о легендарном снайпере Семёне Номоконове покажет театр "Амар Сайн" в Забайкалье
09:02

Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость

Отбивные как в ресторане
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость russianfood.com
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 4 ломтика (всего 750 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Мука — 1/2 стакана (60 г)
  • Сухари белые панировочные — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50-60 мл

Как приготовить?

Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой. В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Добавляем его в молоко. Туда же кладём отбивные. Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.

По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью. Обваливаем со всех сторон в муке. Затем во взбитом яйце.

И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут. Отбивные должны быть полностью в масле. Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Свиные отбивные готовы.

На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.

Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136