Снег, морозы и усиление ветра ожидается на выходных в Забайкалье
20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите 29-30 декабря
19:39
Строительство двух новых энергоблоков началось на Харанорской ГРЭС
19:35
Названы победители конкурса ледовые новогодних скульптур в Чите
19:05
Праздничные мероприятия в честь Нового года стартовали на ЗабЖД 
18:30
Ячменёва во время открытия Ледового городка назвала победителей акции "Ёлки Забайкалья"
18:09
Ледовый городок официально открылся на главной площади Читы
17:56
Студент Агинского педагогического колледжа получил грант Президента РФ
17:22
Грузовик наехал на пенсионерку, которая переходила дорогу по "зебре" в Чите
17:08
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
17:00
"Почта России" изменит график работы в новогодние праздники в в Забайкалье
16:55
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
16:45
В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07

Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость

Отбивные как в ресторане
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость russianfood.com
Идеальные свиные отбивные: секрет в вымачивании и тройной панировке - забудьте про сухость
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильно приготовленные свиные отбивные получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Секрет в вымачивании мяса в молоке и трёхслойной панировке. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 4 ломтика (всего 750 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Мука — 1/2 стакана (60 г)
  • Сухари белые панировочные — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50-60 мл

Как приготовить?

Стейки свинины отбиваем молотком до толщины около 3 мм. Лучше делать это, накрыв мясо плёнкой. В миску наливаем молоко, добавляем душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.

Лук очищаем и нарезаем перьями. Добавляем его в молоко. Туда же кладём отбивные. Перемешиваем. Накрываем и оставляем мясо в молоке со специями минимум на 1 час, а лучше на ночь.

По одному стейку достаём из молока, промакиваем его на бумажном полотенце. Слегка присыпаем солью. Обваливаем со всех сторон в муке. Затем во взбитом яйце.

И в конце обваливаем в сухарях, придавливая мясо, чтобы сухари хорошо прилипли.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и жарим на средне-слабом огне около 5 минут. Отбивные должны быть полностью в масле. Переворачиваем и жарим еще около 5 минут.

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Свиные отбивные готовы.

На гарнир хорошо подойдёт гречневая каша, но это по желанию.

Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136