Хворост представляет собой тонкое и ломкое печенье, жаренное во фритюре. Его обожали все советские дети. Да, сравнить особо было не с чем, и все же сейчас, в век изобилия разнообразных десертов с экзотическими начинками, иногда так хочется снова отведать тот самый хворост, который в детстве выпекала бабушка.
Вы можете попробовать приготовить это печенье дома по классическому советскому рецепту — это очень просто. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- водка — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- мука — 1 ст.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбейте слегка яйца с солью венчиком, влейте холодную водку и перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, помешивая вилкой.
- Присыпьте доску мукой и вымесите тесто руками до эластичного состояния, оставьте под миской на 10-15 минут.
- Раскатайте половину теста в ширину 1-2 мм, нарежьте полоски толщиной 2 см, каждую полоску порежьте поперек, в центре каждой сделайте надрез и выверните через него заготовку, сформировав хворост;
- Опустите заготовки в масло, жарьте до золотистого цвета.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный, нежный, хрустящий хворост, который так и тает во рту, готов! Это блюдо поможет снова окунуться в счастливое советское детство.