Самые популярные новости ChitaMedia 10 ноября
10 ноября, 22:30
Читинская школа собрала 600 кг макулатуры
10 ноября, 22:11
Морозы под 30 градусов ожидаются ночью в округах Забайкалья 11 ноября
10 ноября, 21:30
Ефрейтор из Забайкалья спас боевую технику и раненых под огнём противника
10 ноября, 21:02
Должник в Чите погасил долг после ареста премиального внедорожника
10 ноября, 20:44
Забайкальцы смогут пожаловаться на мусор и смог через специальный чат-бот
10 ноября, 19:30
Лихач без прав устроил смертельное ДТП, в котором погибла девушка-подросток в Забайкалье
10 ноября, 19:23
Поиск кандидата на пост главы Агинского начался в Забайкалье
10 ноября, 18:43
Забайкальских полицейских наградили медалями за спасение мальчика из ледяной воды
10 ноября, 18:25
Губернатор Забайкалья потребовал ускорить уборку от снега улиц Читы
10 ноября, 18:02
Санинструктор из Забайкалья, несмотря на БПЛА, тайно развернул медпункт на СВО
10 ноября, 17:50
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
10 ноября, 17:10
Агинчане стали бронзовыми призерами монгольских национальных игр в Китае
10 ноября, 17:02
Исследование ВТБ показало, как меняются ожидания бизнеса от бухгалтера
10 ноября, 16:49
Месячная норма снега выпала за два дня в округах Забайкалья
10 ноября, 16:22

Пеку хворост по бабушкиному рецепту: нежный, сладкий, так и тает во рту — любимое лакомство из советского детства

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост представляет собой тонкое и ломкое печенье, жаренное во фритюре. Его обожали все советские дети. Да, сравнить особо было не с чем, и все же сейчас, в век изобилия разнообразных десертов с экзотическими начинками, иногда так хочется снова отведать тот самый хворост, который в детстве выпекала бабушка. 

Вы можете попробовать приготовить это печенье дома по классическому советскому рецепту — это очень просто. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 1 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбейте слегка яйца с солью венчиком, влейте холодную водку и перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку, помешивая вилкой.
  3. Присыпьте доску мукой и вымесите тесто руками до эластичного состояния, оставьте под миской на 10-15 минут.
  4. Раскатайте половину теста в ширину 1-2 мм, нарежьте полоски толщиной 2 см, каждую полоску порежьте поперек, в центре каждой сделайте надрез и выверните через него заготовку, сформировав хворост;
  5. Опустите заготовки в масло, жарьте до золотистого цвета.
  6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный, нежный, хрустящий хворост, который так и тает во рту, готов! Это блюдо поможет снова окунуться в счастливое советское детство.

233798
81
136