Самые популярные новости ChitaMedia 19 ноября
19 ноября, 22:30
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
19 ноября, 21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
19 ноября, 21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
19 ноября, 21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
19 ноября, 20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
19 ноября, 20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
19 ноября, 20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19 ноября, 19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
19 ноября, 18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
19 ноября, 18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
19 ноября, 17:44
Контрабандисты через туристов вывезли из Китая в Забайкалье сотни бутылок алкоголя
19 ноября, 17:42
Золото почти на 55 млн рублей изъято у китайского перевозчика на МАПП в Забайкалье
19 ноября, 17:22

Вот почему школьники в СССР обожали котлеты в столовой: раскрываем секретный рецепт — вспоминаем детство

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Граждане, выросшие в СССР, до сих пор вспоминают божественный вкус котлет из школьной столовой. Мягкие, пышные, с приятными пикантными нотками — все это советские котлеты, которые называли "Школьными". В наши дни довольно сложно найти изделия с похожей рецептурой. За что же школьники обожали советские котлеты? Раскрываем "тот самый" рецепт.

Вот 3 секрета школьных котлет из СССР:

  • в таких котлетах было довольно мало мяса и, возможно, по этой причине их и обожали дети: ученики младших классов обычно не любят мясо, а ребята постарше воспринимали их больше как сухарики с мясным вкусом;
  • в составе школьных котлет был не белый, а ржаной черный хлеб;
  • котлеты в столовой жарили не только на жиру, но и на нерафинированном подсолнечном масле.

Можно ли приготовить такие котлеты в наше время? Да пожалуйста! Правда, нерафинированное масло лучше все же не использовать. В остальном ингредиенты для котлет могут выглядеть следующим образом:

  • фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) — 600 г;
  • черный хлеб — 0,5 буханки;
  • вода или молоко — около 0,5 ст.;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло — для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Замочите мякиш, корочки подсушите, добавьте к мякоти фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, вымесите до липкости, сформируйте котлеты, обваляйте в подсушенных ранее перемолотых корочках, жарьте на сковороде с двух сторон или после обжарки запеките в духовке. Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

233798
81
136