В Бурятии за туристами усилили контроль из-за угрозы чумы из Монголии
16:00
Минприроды срезает кустарники на дамбе в Чите
15:56
Полицейские задержали четверых читинцев за кражу "портативных гаражей"
15:07
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
Депутаты избрали Виктора Машукова главой Читинского округа
14:00
Экс-глава "Благоустройство-Чита" оштрафован за горку, из-за которой пострадал ребёнок
13:32
Гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова сыграет в рапид на Чемпионате мира в Катаре
13:07
Силовики пресекли работу майнинговой фермы, добывающей криптовалюту в Забайкалье
12:42
Прокуратура проверит отопление из-за жалоб на холод в детском саду в Забайкалье
12:12
Дед Мороз поздравил водителей с Новым годом на железнодорожных переездах ЗабЖД
12:06
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Лидер ОПГ из Забайкалья получил 14,5 лет колонии за пропаганду криминальных традиций
11:28
Ефрейтор из Забайкалья награждён медалью Жукова за мужество под Херсоном
11:23
Кон раскритиковал забайкальских предпринимателей, сетующих на антиалкогольные законы
11:07
Кон об отмене Госдумой инициатив Забайкалья: если мы берёмся, то нужно идти до конца
10:57

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке - с таким вкусным и солнечным завтраком - настроение вверх

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке russianfood.com
Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркая, ароматная рисовая каша с тыквенным пюре варится вместе с кусочками яблок и изюмом. Топлёное молоко придаёт каше особый вкус и аромат. Если сделать тыквенное пюре заранее, утром на приготовление завтрака уйдёт совсем не много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тыква — 400 г
  • Рис — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яблоко — 130 г (1 шт.)
  • Изюм — 30 г
  • Молоко топлёное — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить?

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, промываем и обсушиваем. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрывала тыкву. Отвариваем до мягкости. (Мне понадобилось 20 минут.) Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рис промываем и заливаем в кастрюле водой, отвариваем около 10 минут после закипания, до полуготовности. Тыкву пюрируем блендером. С риса сливаем лишнюю воду. Добавляем к рису тыквенное пюре.

Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем туда же промытый изюм. Всыпаем сахар по вкусу (мне достаточно 2 ч. ложки, но если любите послаще, добавляйте больше). Вливаем в кашу топлёное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут после закипания.

Тыквенная каша с рисом, яблоком и изюмом, на топлёном молоке готова.

При подаче можете украсить на своё усмотрение. Мне нравится посыпать немного корицей.
 
Приятного вам аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136