Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
01:30
Самые популярные новости ChitaMedia 31 октября
31 октября, 22:45
Снег и ветер ожидается в районах Забайкалья 1 ноября
31 октября, 21:30
В Забайкалье снег на дорогах убирают 15 единиц техники
31 октября, 20:52
Забайкальцев оштрафовали на 80 тысяч рублей за сброс мусора в неположенном месте
31 октября, 20:44
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 20:20
Фасад "сталинки" в Чите отремонтировали за 5,2 млн рублей
31 октября, 20:06
Вахтовики сорвали перелёт из Иркутска в Магадан через Читу из-за место возле окна
31 октября, 19:54
Кризис не в моде: читинки повышают спрос на маникюр вопреки общероссийскому спаду
31 октября, 19:35
Мужчина утонул на реке Онон в Забайкалье
31 октября, 19:15
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 1 по 7 ноября
31 октября, 18:34
Поезд с рейсом "Забайкальск-Маньчжурия" могут запустить с 1 декабря
31 октября, 18:25
Лесной пожар вблизи Дровяной мог произойти из-за поджога
31 октября, 18:03
Подрядчик сорвал срок сдачи ФОКа за 250 млн рублей в селе Забайкалья
31 октября, 17:39
Конкурсы на лучшее новогоднее оформление домов и учреждений объявили в Чите
31 октября, 17:02

Суп луковый с сыром в горшочке — забытый рецепт из СССР: французская кухня с советским колоритом

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли считать борщ, щи и рассольник супами из СССР. А еще были гороховый, молочный, солянка. Но мало кто знает, что хозяйки прошлых лет активно интересовались и иностранными блюдами. Так, популярностью пользовался луковый суп с сыром. В отрывном советском календаре от 17.05.1985 года его предлагается готовить в глиняном горшочке. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанного репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанный лук выложите в кастрюлю с кипящим маслом, а когда он подрумянится, всыпьте муку и перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду и мешайте, пока бульон не посветлеет. Добавьте еще воды и доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и томите на минимальном огне 30 минут, процедите.
  4. Выложите в горшочек ломтик поджаренного хлеба и сыр, залейте супом и томите в духовке в течение 20-30 минут.

Блюдо получается очень насыщенным, ароматным, сыр придает ему сливочные нотки и нежную кремовую консистенцию. Сейчас сложно поверить, что такой изысканный суп могли подавать на обычной советской кухне.

233798
81
136