Самые популярные новости ChitaMedia 30 октября
30 октября, 22:46
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 22:05
Осадки и гололедица ожидаются в Чите и Забайкалье 31 октября
30 октября, 21:30
Срок статуса краевого инвестпроекта продлили в Забайкалье до 7 лет
30 октября, 21:02
Почти 1,2 тысяч детей находятся в социальных учреждениях Забайкалья
30 октября, 20:45
Почти 3 тысячи протоколов за плохое воспитание детей составлено на родителей в Забайкалье
30 октября, 20:03
Жители Могойтуя спасли застрявшего на столбе рысёнка
30 октября, 19:30
Рост числа поджогов с участием детей зафиксирован в Забайкалье
30 октября, 18:58
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 18:30
Новые технологии расширяют возможности иркутских педагогов
30 октября, 18:25
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать 
30 октября, 18:25
Следователи начали проверку после ДТП с автокраном, в котором погиб человек в Забайкалье
30 октября, 18:22
Снег, дождь и сильный ветер надвигаются на Забайкалье
30 октября, 18:13
Заслуженный художник России Роман Цымбало скончался в Забайкалье
30 октября, 17:43
Студенты из семи стран прослушали лекцию о России ко Дню народного единства в Чите
30 октября, 17:03

Хрустящая нежность: как приготовить жареную цветную капусту с яйцами за 20 минут

Бюджетно и по-домашнему
Жареная цветная капуста с яйцами russianfood.com
Жареная цветная капуста с яйцами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная цветная капуста с яйцами представляет собой простой и вкусный способ приготовления этого овоща. Сливочное масло придаёт капусте мягкость и нежность, а паприка и чеснок придают блюду аппетитный аромат и лёгкую остроту. В сочетании с яйцами это блюдо становится сытным и может быть использовано как гарнир или полноценный ужин. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Зелень петрушки — 7 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Соцветия хорошо промойте холодной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите. Сделайте неглубокие надрезы на каждом зубчике.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Удалите его, он не понадобится.

В ароматное масло выложите цветную капусту. Обжарьте капусту примерно 10 минут на среднем огне, перемешивая каждые 2-3 минуты.

Капусту посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте. Обжарьте на среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая.

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сушёный чеснок, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилкой до однородности.

Вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне до готовности. Снимите крышку, перемешайте капусту с яйцами. Отключите огонь. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.

Жареная цветная капуста с яйцами готова.

Приятного аппетита!

190139
81
136