Жареная цветная капуста с яйцами представляет собой простой и вкусный способ приготовления этого овоща. Сливочное масло придаёт капусте мягкость и нежность, а паприка и чеснок придают блюду аппетитный аромат и лёгкую остроту. В сочетании с яйцами это блюдо становится сытным и может быть использовано как гарнир или полноценный ужин. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Капуста цветная — 1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 10 г
- Зелень петрушки — 7 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Соцветия хорошо промойте холодной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите. Сделайте неглубокие надрезы на каждом зубчике.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Удалите его, он не понадобится.
В ароматное масло выложите цветную капусту. Обжарьте капусту примерно 10 минут на среднем огне, перемешивая каждые 2-3 минуты.
Капусту посолите, поперчите по вкусу. Добавьте паприку. Хорошо перемешайте. Обжарьте на среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая.
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сушёный чеснок, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилкой до однородности.
Вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне до готовности. Снимите крышку, перемешайте капусту с яйцами. Отключите огонь. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.
Жареная цветная капуста с яйцами готова.
Приятного аппетита!
Хруст, нежность и аромат зелени: слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром — сытная выпечка за 30 минут