Булгур с тыквой и фасолью — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для постного стола. Тыква придаёт каше сочность и яркий вкус, а консервированная фасоль заменяет мясо, делая её сытной. Благодаря тому, что фасоль используется в готовом виде, приготовление блюда не займёт много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Булгур — 140 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Тыква — 200 г (вес очищенной)
- Лук репчатый — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить?
Булгур заливаем в кастрюле 280-300 мл воды, солим (1/5 ч. ложки). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Варим булгур на маленьком огне под крышкой примерно 15 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости. Выключаем огонь и оставляем булгур под крышкой.
Тем временем лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с чесноком 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Овощ добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты. Солим (1/5 ч. ложки) и вливаем 20 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву примерно 7 минут, до мягкости.
С консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем фасоль в сковороду. Перемешиваем и готовим всё 1 минуту. Отваренный булгур перекладываем к овощам. Перемешиваем и, если нужно, досаливаем.
Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое на маленьком огне 3-4 минуты.
Булгур с тыквой и фасолью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хруст, нежность и аромат зелени: слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром — сытная выпечка за 30 минут