Самые популярные новости ChitaMedia 19 ноября
19 ноября, 22:30
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
19 ноября, 21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
19 ноября, 21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
19 ноября, 21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
19 ноября, 20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
19 ноября, 20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
19 ноября, 20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19 ноября, 19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
19 ноября, 18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
19 ноября, 18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
19 ноября, 17:44
Контрабандисты через туристов вывезли из Китая в Забайкалье сотни бутылок алкоголя
19 ноября, 17:42
Золото почти на 55 млн рублей изъято у китайского перевозчика на МАПП в Забайкалье
19 ноября, 17:22

Теперь таких не попробуете даже в элитных ресторанах: топ-3 супов, которые были популярны в СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еще с советских времен нам известны такие вкусные супы, как борщ, щи, рассольник, гороховый с копченостями и т. д. Мы продолжаем готовить их дома. Но в советском союзе были и другие блюда, о которых сейчас мало кто вспоминает. Но забыли об этих кулинарных шедеврах очень не заслуженно, ведь они готовились со всей душой и в свое время были любимыми блюдами в семье. Предлагаем вспомнить малоизвестные советские супы, которые сейчас уже никто не готовит.

Итак, представляем топ-3 советских супов, о которых мало кто помнит.

Суп из вишен с варениками

Сначала отваривали вишни, убирали мякоть, чтобы остался только сироп. Мякоть заворачивали в вареники, а затем отваривали в сиропе в течение 5-10 минут. Получался кисло-сладкий очень сытный суп, который особенно обожали советские дети. Такое блюдо можно было найти в санаторных столовых.

Суп полевой

Это классический суп из пшена, картофеля и сала. Сало предварительно обжаривали с луком и кидали в бульон, в котором уже отваривались картофель и пшено. Получалось очень сытно, ароматно, пикантно и в то же время невероятно просто и экономично.

Суп пивной с молоком

Чтобы приготовить этот необычный суп, хозяйки взбивали яйца с сахаром, смешивали с пивом и вливали в горячее молоко, солили, перчили, подогревали и заливали полученной жидкостью булку. Суп подавался к столу в холодном виде.

Как видите, каждый рецепт по-своему уникален и неповторим, и вряд ли в наши дни можно встретить хоть один ресторан, где бы подали столь необычное блюдо.

233798
81
136