Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
19 октября, 23:32
Гурулёв назвал три причины провала в подготовке к пожароопасному сезону в Забайкалье
19 октября, 23:11
Гурулёв поставил ЕАО в пример Забайкалью в вопросе подготовки котельных
19 октября, 22:37
Гурулёв: для нормального прохождения ОЗП в Забайкалье нужно ежегодно менять 10% сетей
19 октября, 22:21
Депутат ГД Гурулёв: нам надо депортировать из России 800 тысяч мигрантов
19 октября, 22:09
Умеренно холодная погода без существенных осадков ожидается в Чите 20 октября
19 октября, 21:30
Депутат Гурулёв возмутился закрытием роддомов в Забайкалье
19 октября, 21:06
Уголовное дело возбуждено из-за гибели на пожаре троих детей в Забайкалье
19 октября, 20:43
Прокуратура начала проверку из-за пожара в селе Забайкалья, где погибли трое детей
19 октября, 20:35
Депутат Госдумы Гурулёв назвал самые проблемные дороги в Забайкалье
19 октября, 20:04
Гурулёв: Кривощёков уволился, и я не знаю, как теперь будут делать дороги в Забайкалье
19 октября, 19:52
Трое запертых дома детей погибли на пожаре в селе Забайкалья
19 октября, 19:16
Забайкальские мусульмане на пожертвования купили автомобиль для бойцов СВО
19 октября, 19:02
Актёры Забайкальского драмтеатра вышли в финал "Сто к одному"
19 октября, 18:33
Как заслужить доверие покупателей: бизнес-конференция для продавцов прошла в Екатеринбурге
19 октября, 18:10

Теперь таких не попробуете даже в элитных ресторанах: топ-3 супов, которые были популярны в СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еще с советских времен нам известны такие вкусные супы, как борщ, щи, рассольник, гороховый с копченостями и т. д. Мы продолжаем готовить их дома. Но в советском союзе были и другие блюда, о которых сейчас мало кто вспоминает. Но забыли об этих кулинарных шедеврах очень не заслуженно, ведь они готовились со всей душой и в свое время были любимыми блюдами в семье. Предлагаем вспомнить малоизвестные советские супы, которые сейчас уже никто не готовит.

Итак, представляем топ-3 советских супов, о которых мало кто помнит.

Суп из вишен с варениками

Сначала отваривали вишни, убирали мякоть, чтобы остался только сироп. Мякоть заворачивали в вареники, а затем отваривали в сиропе в течение 5-10 минут. Получался кисло-сладкий очень сытный суп, который особенно обожали советские дети. Такое блюдо можно было найти в санаторных столовых.

Суп полевой

Это классический суп из пшена, картофеля и сала. Сало предварительно обжаривали с луком и кидали в бульон, в котором уже отваривались картофель и пшено. Получалось очень сытно, ароматно, пикантно и в то же время невероятно просто и экономично.

Суп пивной с молоком

Чтобы приготовить этот необычный суп, хозяйки взбивали яйца с сахаром, смешивали с пивом и вливали в горячее молоко, солили, перчили, подогревали и заливали полученной жидкостью булку. Суп подавался к столу в холодном виде.

Как видите, каждый рецепт по-своему уникален и неповторим, и вряд ли в наши дни можно встретить хоть один ресторан, где бы подали столь необычное блюдо.

233798
81
136