Студентку ЗабГУ обманули на полмиллиона рублей в Чите
07:28
Более 30 семей стали многодетными за неделю в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 ноября
19 ноября, 22:30
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 21:50
Более 200 детей из-за разрушающейся школы учатся в непригодных условиях в Забайкалье 
19 ноября, 21:45
Штормовой ветер ожидается в некоторых районах Забайкалья 20 ноября
19 ноября, 21:29
Суд заменил условный приговор на реальное лишение свободы жителю Акши в Забайкалье
19 ноября, 21:03
В Агинске предложили расширить возможности господдержки для ремонта соцобъектов
19 ноября, 20:59
Каменная птица попала в фотоловушку в Забайкалье
19 ноября, 20:43
Штрафы за парковку у мусорных контейнеров могут ввести в Забайкалье
19 ноября, 20:32
Размер штрафов за невыполнение предписаний увеличат почти в 10 раз в Забайкалье
19 ноября, 19:03
Более 70% посевов застраховано на случай ЧС в Забайкалье
19 ноября, 18:36
Турнир по вольной борьбе в Агинском можно будет посмотреть онлайн
19 ноября, 18:02
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Суд в Чите осудил иностранца на 17 лет за оправдание терроризма
19 ноября, 17:44

Вот как появилась традиция в СССР есть первое, второе и компот на обед: ни за что не догадаетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До сих пор во многих семьях придерживаются традиции подавать на обед первое блюдо (суп или бульон), второе (горячее блюдо с гарниром) и компот. Даже детские учебные учреждения и больницы следуют этой схеме. Но откуда же появилась такая традиция? Оказывается, в советском союзе. Вспомним, как зародилось правило подавать на обед первое, второе и компот.

Итак, истоки традиции можно обнаружить в послевоенный период. В те годы советским гражданам приходилось очень долго и упорно работать, чтобы восстановить разрушенную немцами страну. В связи с этим порции в советских столовых стали специально вымерять так, чтобы гражданину хватало объема, калорий и витаминов. Так и появился тройной стандарт питания.

Кстати, само меню определялось рабочей профессией. Так, работник тяжелого производства получал 2 200 калорий в сутки, металлург или шахтер — более 2 500 калорий. А вот сотрудникам интеллектуального труда полагалось всего 1 400 калорий в день.

233798
81
136